Zu Jucker Farm
Bächlihof Teamanlass Weihnachten Farm Shop Dinner
von Valérie

Ein Firmenessen mitten im Hofladen

Am Dienstagbend ging das erste FARM SHOP DINNER über die Bühne. Und es hat eingeschlagen wie eine Bombe. Die Gäste waren hell begeistert.

Aber von vorne angefangen.

WAS IST DAS FARM SHOP DINNER?

Die Idee dazu entstand aus dem neuen Hofladenrestaurant, das im Juli in einer Hauruck-Aktion auf dem Bächlihof aus dem Hoflädeli auf die 3-fache Grösse und 400m2 erweitert wurde. Ausgebaut mit rustikalen Holzbalken ist die Kombination zwischen Hofladen und Restaurant eine reizvolle Location, die wir unbedingt auch für Firmenanlässe, Weihnachtsessen und Jahressen nutzen wollten.

In geschäftiger „Märt-Atmosphäre“ sollten die Leute ihr Essen teilweise direkt aus dem Regal schnabulieren oder beim Front-Cooking zuschauen können. Umgeben von frischen Bauernhofprodukten, zusammen an einer langen Tafel. Schnell war klar, dass das Ding auch einen standesgemässen Namen braucht: THE FARM SHOP DINNER – Unkompliziert aber gediegen Abendessen mitten im Hofladen.

Weil das Konzept neu war, wollten wir es testen und haben beschlossen, eine Firma als Versuchskaninchen glücklich zu machen und das allererste Farm Shop Dinner zu verlosen. Über Eventlokale.com wurde auf die Gelegenheit zu diesem einzigartigen Weihnachtsessen aufmerksam gemacht. Man musste sich bewerben mit der Begründung, warum gerade die eigene Firma das Farm Shop Dinner verdient habe. Die beste Begründung hatte Helsana und so kam es, dass sie als erste mit 120 Leuten im Hofladenrestaurant des Bächlihof in den Genuss eines Farm Shop Dinners kamen.

Den Apéro gab’s im Hofladen-Teil quasi direkt aus dem Regal, zum Hauptgang setzten sich alle an eine lange Tafel, sobald die Pfannen angeschmissen wurden. Daneben gab’s Plausch beim Nageln oder beim „verflixten Erbsli-Knacken“.

Die Kartoffeln in Reichweite: The Farm Shop Dinner

Geselligkeit an langen Tafeln und beim Kochen zuschauen.

Bächlihof Teamanlass Weihnachtsessen FarmShopDinner

Schön gemütlich bei Kerzenschein...

Feat. THE PHOTOBUS - die coolste Photobooth der Schweiz

FEAT. THE PHOTOBUS

Mit an Bord war auch der legendäre Photobus.ch. Den liebenswerten Retro-Fotobooth in einem alten VW-Bus gibt es erst seit einem Jahr und er ist praktisch immer ausgebucht. An Firmenevents wird er rege für Teamfotos genutzt.

Der Photobus kann beim Farm Shop Dinner – aber auch sonst bei Firmenanlässen oder Hochzeiten als Attraktion für die Gäste dazugebucht werden. Das Prinzip ist einfach: Auf dem Rücksitz des nostalgischen Büssli platznehmen, Schnauz, Säbel, Pistole oder Tussibrille montieren und Selfies machen – der beste Eisbrecher, den man sich für einen Firmenanlass vorstellen kann.

Und visuell passt er super in unser Bauernhof-Ambiente. Das Feedback zum Anlass fiel eindeutig aus:

„Sali Sandra & Team: Isch im Fall ganz toll und lässig gsii bi Eu im Lade. Es händ alli u dä Plausch ghaa bi eu. Hät alles gstumme: s'ässe isch supper gsii, hammer Dessert, feini Suppe, feini Röschti, supper Ambiente, gueti Betreuig, feins Trinke.

Dä Fotibuss isch also au guet aachoo, ich freu mi sch uf d'Photene, und au d'Spieli händ rege Aaklang gfunde. Ich möchte mich au nomaal bedanke bi dä Lüüt wo Eus bedient händ, sie sind sehr ufmerksam gsii. Also alles in allem en glungene Abig. Danke vielmaal dass mir hädn dörfe bi Eu sii. Ich wünsche Eu allne no e gueti Wuche und viel Erfolg mit dem Konzept.“

Mehr Infos zum Farm Shop Dinner

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Ein Firmenessen mitten im Hofladen”

Weitere Berichte

von Nadine

Hasen-Krimi mit Happy End

Das neue Jahr fing spannend an auf dem Bächlihof! Gestern morgen, als Sirin, unser Hofladenleiter…

Weiterlesen
von Valérie

Ein spannendes Jahr

Wir blicken zurück auf ein sehr spannendes Jahr mit fordernden Situationen, aber auch vielen Highlights.

Weiterlesen
Manuela_Slagmolen
von Valérie

Starke Frau mit Herz für Tiere

Manuela ist eigentlich schon sehr lange Teil des Bächlihofs. Schon bevor sie hier fest angestellt…

Weiterlesen
von Valérie

Was für eine Kürbissaison!

So schön wie dieses Jahr war’s noch nie. Noch nie hatten wir einen vergleichbar warmen,…

Weiterlesen
von Valérie

Schweizer Meister wiegt 675 kg

Auf dem Bächlihof in Jona fand die diesjährige Schweizer Meisterschaft im Kürbis- und Gemüsewiegen statt.

Weiterlesen
von Nadine

Kürbisausstellung “Frauen Power”

Es ist wieder soweit. Die Kürbissaison steht vor der Tür!! Ab dem 2. September sind…

Weiterlesen
×