#FeldFood N°13: Kürbis-Spaghetti
Jetzt im Ernst: Den gibt es wirklich! Und das ist jetzt mal was wirklich cooles! Besonders für Familien. Und für lowcarb-Fans! Der Kürbis macht beim Backen nämlich Spaghetti-artiges Fruchtfleisch, und die kann man dann so aus dem Kürbis ziehen, wie richtige Fäden! Perfekt im Biss!
Das Rezept ist super-simpel.
Zutaten 4 Personen:
1 grossen Spaghetti-Kürbis (oder 2 kleinere)
Salz
Rapsöl
ev. Knobli
und Sauce nach Gusto
Ev. Reibkäse
- Ein grosser Kürbis reicht gut für eine 3-4-köpfige Familie.
- Ofen einstellen, Umluft 200 Grad.
- Den Kürbis mit dem Messer rundherum einstechen und in den Ofen schieben. Backpapier nicht vergessen.
- Je nach Grösse 40-50 Minuten im Ofen lassen. Ev. zwischendurch drehen.
- Kürbis halbieren.
- Mit Gabel und Löffel die Samen und inneren Fäden rausnehmen.
- Das restliche Kürbisfleisch lässt sich nun in spaghettiartigen Fäden herausziehen. Bei manchen Kürbissen geht das besser als bei anderen. Nicht verunsichern lassen. Schmeckt trotzdem gut! ;-)
- Kürbisspaghetti in Schälchen oder Schüssel gut salzen und mit Dressing mischen. Es eignet sich z.B. Kürbiskern- oder normales Pesto, Tomatensauce geht auch gut, oder einfach Aglio Olio, mit Rapsöl und Knobli. Ev. Käse drüber: et voilà!
Schmeckt super!