#FeldFood N°20: Spargelrisotto
Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison...
Ein Spargelrisotto passt als Beilage perfekt zu einem Stück Fleisch oder eine Fleischalternative, kann aber auch als Hauptgang genossen werden. Für dieses Rezept wurden grüne und weisse Spargeln verwendet. Kennst du übrigens den Unterschied zwischen grünen und weissen Spargeln?
Spargel-Risotto für 4 Personen
Benötigte Zeit: 50m
Ihr braucht:
- 1 Tasse Risotto Reis
- einen mittel grossen Topf mit heissem Wasser, Gemüsebouillon und Spargelschalen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Rapsöl
- 1 - 2dl Weisswein (Cabernet Blanc)
- Je 1/2 Bund grüne und weisse Spargeln
- Reibkäse
- Pfeffer
Zubereitung:
Erwärmt Wasser (ca. 2L) in einem kleinen Kochtopf und gebt die Bouillon dazu.
Die Spargeln von der Mitte bis zum Anschnitt mit einem Spargelschäler etwas schälen.
Die Spargeln in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
Schneidet nun die Zwiebel klein und bratet sie mit dem Rapsöl in einem zweiten Kochtopf an.
Anschliessend den Reis dazugeben und alles anbraten, bis der Reis glasig ist.
Mit dem Weisswein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Nehmt einen Suppenschöpflöffel und gebt immer wieder Bouillon zum Reis.
Gut umrühren, der Reis braucht ca. 20-30 Minuten, bis er schön weich ist.
10 Minuten vor Ende der Kochzeit die Spargelstücke hinzugeben.
Zum Schluss den Reibkäse dazugeben.
Alles nochmals gut rühren und ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
Anschliessend anrichten, würzen, nochmals etwas Reibkäse darüber und fertig ist der Risotto.
En Guete!
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