Zu Jucker Farm
Heidelbeer Dessert
von Nadine

#FeldFood N °7: Heidelbeer-Dessert

Die Heidelbeersträucher sind fast alle leer und der Hagel hat einen Grossteil der Ernte in Rafz zerstört... Deshalb ist dies das letzte Heidelbeer-Rezept für diese Saison: Eine feine Dessertcreme mit Heidelbeeren, verfeinert mit unserem selbstgemachten Granola (siehe FeldFood Rezept N°5).

Natürlich braucht man nicht zwingend frische Heidelbeeren. Man kann z.B. auch die Gefrorenen benutzen, die es im Winter wieder in den Hofläden gibt. Oder man weicht auf eine andere Beerensorte aus. In Rafz wachsen Spätsorten von Himbeeren und Erdbeeren. Das Dessert schmeckt bestimmt auch mit frischen Zwetschgen gut, die aktuell Saison haben.

Die Kürbissaison hat dank den warmen Temperaturen schon früh gestartet. Deshalb gibt es bald bald feine Kürbisrezepte!

DAS REZEPT

Man nehme (reicht für 3-4 Portionen):

250g Vollrahm
250g Mascarpone
50g Puderzucker
ca. 150g frische Heidelbeeren
Granola oder geröstete Kürbiskerne
Zuerst wird der Rahm steif geschlagen, anschliessend wird der Mascarpone und der Puderzucker vorsichtig darunter gemischt. Die Heidelbeeren auf die Gefässe (z.B. Einmachgläsli) aufteilen und die Creme darauf verteilen. Garniert wird das Ganze mit dem selbst gemachten Heidelbeer-Granola. Wer grad keine Zeit hat ein Granola herzustellen, dem empfehlen wir geröstete Kürbiskerne. Hauptsache knackig 🙂

En Guete!

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(noch keine Bewertungen)

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °7: Heidelbeer-Dessert”

Weitere Berichte

von Nadine

Freiland Erdbeeren

Auf unseren Feldern bauen wir verschiedene Sorten Erdbeeren an und alle im Freiland. «Es ist…

Weiterlesen
von Valérie

So wachsen Erdbeeren

Wir lieben sie ja alle: Die Erdbeeren. In der Schweiz wurden 2020 pro Kopf 2.48…

Weiterlesen
Herbizid freie Erdbeeren
von Valérie

Erdbeeren und Kirschen ohne Herbizid

2021 haben wir unsere Erdbeeren und Kirschen in Rafz bzw. Freienstein erstmals komplett herbizidfrei angebaut…

Weiterlesen
Spezialkultur Himbeeren
von Valérie

Was sind Spezialkulturen?

Wenn Bauernbetriebe portraitiert werden, ist immer wieder die Rede von «Spezialkulturen». Doch was heisst das…

Weiterlesen
Balsam aus Himbeeren
von Valérie

Balsam für den Gaumen

Mit der Hofmanufaktur ist es manchmal auch so: Sie tüfteln heimlich etwas aus und plötzlich…

Weiterlesen
Erdbeerlikör in Flasche
von Valérie

Erdbeerlikör Vol. 2

Hochprozentiges ist nichts Neues in unseren Hofläden. Auch der Erdbeerlikör war schon mal da. Irgendwann…

Weiterlesen
×