Zu Jucker Farm
Kuerbis Crumble Pie FeldFood
von Nadine

#FeldFood N °9: Kürbis-Crumble-Pie

Die Kürbissaison ist in vollem Gange, deshalb gibt schon ein weiteres Kürbisrezept. Dieses mal haben wir gebacken statt gekocht und zwar einen Kürbis-Pie mit feinem Kürbiskern-Crumble. Das Rezept ist etwas aufwändiger, aber es lohnt sich.

Wer es lieber klassisch mag, für den ist unsere feine Kürbissuppe bestimmt das richtige.

1 Pie für 8-12 Personen

Benötigte Zeit: 1h30m

Ihr braucht:

  • 200g Ruchmehl
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitronenschale
  • 120g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 Kürbis (z.B. Butternuss)
  • 1 Apfel in Würfeln
  • 150g Frischkäse
  • 30g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt (oder mehr, je nach Geschmack)
  • 75g Mehl
  • 75g Kürbiskerne
  • 50g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 75g kalte Butter, in kleinen Stücken

Zubereitung:

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.

Mehl, Zucker, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.

Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig flach für einige Minten kühl stellen.

Den Teig auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech legen.

Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Herausnehmen und die Hitze auf 180 Grad reduzieren.

Kürbis schälen, entkernen und in Stücke schneiden.

Zusammen mit dem Apfel Kürbis weich garen (im Steamer oder im Kochtopf). Kürbis etwas auskühlen und anschliessend pürieren.

Alle restlichen Zutaten unter das Püree rühren und auf dem vorgebackenen Teig verteilen.

Kürbiskerne fein hacken und mit den trockenen Zutaten gut vermischen.

Anschliessen die Butter beigeben und wie beim Mürbeteig zerreiben.

Auf der Füllung verteilen und zurück in den Ofen für ca. 30 Minuten bei 180 Grad.

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Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
2 Kommentare zu “#FeldFood N °9: Kürbis-Crumble-Pie”
    Julia

    Hallo!
    Wie viel Gramm Kürbis sind es etwa?
    Liebe Grüsse
    Julia

    Antworten
    Nadine Gloor

    Schätzungsweise 500-600g. Aber Kürbisse sind halt nicht standardisiert, aber wenn du so einen Butternuss mittlerer Grösse nimmst, liegst du sicher nicht falsch :)

    Antworten

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