Zu Jucker Farm

Spargelsaison ist gestartet

Ungewöhnlich warm ist es, die Spargeln geben Vollgas. Auch wenn wir noch nicht ganz bei der Vollernte angelangt sind: Es tut sich was. Parallel dazu stehen bereits zahlreiche Obstbäume in der Blüte und unsere Höfe verwandeln sich in ein zauberhaftes Blütenparadies. Die Blüten sind super wichtig. Ohne sie gäbe es im Herbst nämlich keine Äpfel, Birnen, Kirschen etc. Wie das geht, erklären wir in einem separaten Artikel.

von Nadine

Regenerativer Spargel

Spargeln ist eine langjährige und sehr intensive Kultur - wie lässt sich das mit regenerativer…

Weiterlesen
Spargelsuppe NEU
von Valérie

Spargelsuppe mit neuem Rezept

Vor 4 Jahren haben wir erstmals eine fix fertig gekochte Spargelsuppe im Glas produziert.

Weiterlesen
von Valérie

Wie funktioniert Bestäubung?

«Ja ja, haha, Bienli und Blüemli – wissen wir ja alle, wie’s geht, gell 😉»…

Weiterlesen

Tiefer eintauchen

von Valérie

Wie funktioniert Bestäubung?

«Ja ja, haha, Bienli und Blüemli – wissen wir ja alle, wie’s geht, gell 😉»…

Weiterlesen
von Valérie

Spargel ABC

Alles was du rund um den Spargel wissen musst, auf einer Seite zusammengefasst. Tipps und…

Weiterlesen
Bleichspargel Ernte
von Valérie

Warum sind Spargeln so teuer?

Spargel ist eines der teuersten Gemüse überhaupt. Warum das so ist, und warum der Spargel…

Weiterlesen
von Valérie

So geht Spargelstechen

Zwischen Ende März und Mitte April ist es in der Regel wieder so weit: Die…

Weiterlesen
Spargelsuppe NEU
von Valérie

Spargelsuppe mit neuem Rezept

Vor 4 Jahren haben wir erstmals eine fix fertig gekochte Spargelsuppe im Glas produziert.

Weiterlesen
von Nadine

Regenerativer Spargel

Spargeln ist eine langjährige und sehr intensive Kultur - wie lässt sich das mit regenerativer…

Weiterlesen
Spargelsaison Auf WC
von Valérie

Spargelsaison auf dem WC

Wir wagen uns ja auch an die etwas unangenehmeren Themen :-). Alle fragen es sich,…

Weiterlesen

Team

Selina

Hofrestaurant Juckerhof

Piotr

Produktion Rafz

Du?

Offene Stellen

Valentina

Produktion Rafz

Vasile

Naturkunst

Produkte

Bärlauch-Fusilli

Bärlauch-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Sie haben nicht nur diese schön grüne Farbe, sondern sind auch toll im Geschmack.

Mehr Infos

Amber-Bier, 4-er Pack

Bei diesen Temperaturen kommt der Gluscht aufs Bier schnell. Kauf am besten gleich ein 4-er Pack, dann ist auch noch was für spontane Gäste übrig.

Mehr lesen

Kräuter-Senf

Der kann was! Unser Kräutersenf ist der perfekte Begleiter für die Grillsaison aber auch toll geeignet um Salate und andere Speisen zu verfeinern. Die ausgeklügelte Rezeptur hat unsere HofManufaktur ausgetüftelt.

Erfahre mehr

Bärlauch-Fusilli

Bärlauch-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Sie haben nicht nur diese schön grüne Farbe, sondern sind auch toll im Geschmack.

Mehr Infos

Amber-Bier, 4-er Pack

Bei diesen Temperaturen kommt der Gluscht aufs Bier schnell. Kauf am besten gleich ein 4-er Pack, dann ist auch noch was für spontane Gäste übrig.

Mehr lesen

Kräuter-Senf

Der kann was! Unser Kräutersenf ist der perfekte Begleiter für die Grillsaison aber auch toll geeignet um Salate und andere Speisen zu verfeinern. Die ausgeklügelte Rezeptur hat unsere HofManufaktur ausgetüftelt.

Erfahre mehr

Was ist der FarmTicker?

Mit dem FarmTicker erleben Sie Landwirtschaft hautnah. Wir liefern: Berichte vom Feld, Antworten auf aktuelle Fragen über den Hof oder die Landwirtschaft, Infos und Rezepte zu saisonalen Produkten und Geschichten vom alltäglichen Leben auf dem Bauernhof. Der FarmTicker bringt das Land der Stadt wieder näher. Betreiberin dieses Online-Magazins ist die Jucker Farm AG. Doch unsere Geschichten und Themen drehen sich nicht nur um uns, sondern um den Bauernhof als Ganzes. Unser Ziel: Sprachrohr für die Landwirtschaft sein. Ganz nach dem Motto: #makefarminggreatagain

×