Rezept Kürbissuppe

23. Oktober 2015 Valérie

Wir haben euch neue Rezepte versprochen. Zum Wochenende hier der Klassiker:

Zutaten für 4 Personen

600 g Kürbis (ca. 1 Oranger Knirps)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Kartoffel
100 g Sellerie
1 Lt. Gemüsebrühe
Öl
Salz
Pfeffer
Rahm
Kürbiskerne
Kürbiskernöl

 

Los geht‘s

Kürbis, Zwiebeln, Sellerie, Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden, kurz in Öl andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Wenn alles weich ist, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, etwas Rahm in die Suppe einrühren. Nach Belieben mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und Kürbiskernen dekorieren.

En Guete!

Kategorien:

Diese Seite Teilen:

Ähnliche Beiträge