Vom Feld - Über unsere Produktion

Auf unseren Höfen in Seegräben, Jona und Rafz produzieren wir verschiedene Sorten Gemüse und Früchte sowie Beeren. In der Küche und Bäckerei werden diese anschliessend weiterverarbeitet und entweder in den Hofläden verkauft, im Restaurant aufgetischt oder an diverse Detailhändler (z.B. Coop, Globus, Farmy.ch) geliefert. 

Unser GrundsatzMöglichst saisonal, von möglichst nah und möglichst frisch! 

 

Mehr über unsere Produktion

Saison - wann?

Wachsen Spargeln auch im Winter? Gibt es im Frühling Kürbis? Wann gibt es frische Erdbeeren? Welche Gemüse und Früchte wann Saison in der Schweiz haben, erfahren Sie hier: 

SAISON-ÜBERSICHT

#FeldFood: Saisonale Rezeptvideos

Nadine und Valérie vom Kommunikationsteam kochen regelmässig feine Rezepte aus saisonalen Produkten von unseren Feldern. Die meisten Zutaten beziehen sie von unseren Hofläden. Alle Rezepte sind auf dem FarmTicker hinterlegt und sind einfach nachzukochen. En Guete!

#FeldFood N°5: Heidelbeer-Granola

Sommerzeit ist Heidelbeerzeit. Deshalb haben wir auf dem Bächlihof in Jona ein leckeres Heidelbeer-Granola gebacken. Perfekt geeignet zum Frühstück oder als Garnitur für ein Dessert.

Mehr Videos

Unsere Stars vom Feld

Kürbis, Spargeln und Heidelbeeren sind die Stars auf unseren Feldern. Erfahren Sie mehr zum Anbau oder zur Ernte sowie zu aktuellen Wetter-News. Wir bieten auch Inspiration für die Küche - klassische und ungewohnte Rezepte für jede Jahreszeit. 

Apfel

Rund, knackig und gesund: Der Apfel. Da viele Sorten erste reifen müssen, sind sie ein toller Vitaminlieferant im Winter.

Zu den Äpfeln

Weiterverarbeitung unserer Produkte

Vom Getreide zum Brot, von der Beere zur Konfitüre, vom Kürbis zur Suppe... Hauptsache vom Feld auf den Teller. Unsere Hofbäckerei und -küche veredeln tagtäglich die frischen Produkte vom Feld für die Hofrestaurants und die Hofläden.