Brot
Antworten von Valérie

Haben Sie glutenfreie Alternativen?

Immer wieder fragen Gäste in den Jucker Farm Hofrestaurants, ob es denn auch glutenfreie Alternativen gebe. Die Antwort lautet: Leider nein.

Denn um komplett glutenfreie Lebensmittel anbieten zu können, bräuchte es eine komplett glutenfreie Produktionsstätte (Küche, Ofen usw.), und dieser Platz ist auf dem Juckerhof und auf dem Bächlihof schlicht nicht vorhanden.

Es gibt jedoch die Möglichkeit, auf Anfrage glutenfreie Brötchen aufbacken zu lassen. Allerdings geht das nur auf Vorbestellung. Diese werden von extern zugekauft und in einer hitzebeständigen Folie aufgebacken, um eine komplette Glutenfreiheit zu gewährleisten.

Auf dem Kuchenbuffet findet sich zudem meistens eine Kuchenalternative ohne Mehl. Für viele reicht das schon, aber diese Kuchen dürfen nicht als glutenfrei bezeichnet werden, da sie in den ganz normalen Öfen gebacken werden, in denen auch alle anderen mehlhaltigen Speisen zubereitet werden.

Vegan, Vegetarisch

Fast genauso oft wird in den Restaurants nach veganen oder vegetarischen Alternativen gefragt. Vegetarier kommen in den HofRestaurants nicht zu kurz. Auf den Buffets findet sich in der Regel genügend Auswahl an verschiedenen Gerichten. Für Veganer wird es leider schon schwieriger. Hier beschränkt sich das Angebot auf Gemüse und Stärkebeilagen. Eiweisshaltige Komponenten sucht man oft vergebens. Auch die vegane Milchalternative zum Kaffee gibt es nicht mehr. Man hatte es versucht, musste jedoch literweise Dinkelmilch wegen mangelnder Nachfrage wegschmeissen.

Kekse im Beutel

Auch die Guetsli sind aus normalem Mehl hergestellt...

Inhaltsliste

...genauso wie Brot und Zopf und Co...

Allergen Deklaration

Im Hofrestaurant finden Sie die vollständigen Deklarationen zum Brot.

Hausgemachte Teigwaren

Auch die Teigwaren sind aus eigenem Mehl hergestellt.

O-Saft, Pommes und Coca Cola

Dann noch ein Wort zu den «terrible three» der nachgefragten Speisen. Und oh ja, sie werden nachgefragt. Offenbar erwarten das die Gäste der Jucker Farm Höfe wie von jedem anderen Ausflugsrestaurant, dass man hier zum Brunch Orangensaft und zum Zmittag Pommes Frites und Cola bekommt.

Die Krux: Der Juckerhof und der Bächlihof sind eben NICHT wie jedes andere Ausflugsrestaurant, sondern bieten als Erlebnishöfe eben bewusst das an, was zu einem Bauernhof passt. Die da angebotenen Alternativen lauten: Frisch gepresster Most, Hörnli und Ghackets mit (ebenfalls hausgemachtem!) Apfelmus. Der Vorteil: Die Äpfel wachsen praktisch nebenan, es müssen keine Orangen importiert werden. Die Hörnli sind neuerdings auch selbstgemacht.

Habt ihr schon mal etwas auf den Höfen vermisst, was unbedingt sein müsste?

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie liebt schöne Texte und hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet (Zum Portrait).

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