Dino Roth
Hofleben von Valérie

Dino: Hansdampf in allen Gassen

Dino ist Herr der Juckerschen Backstube und er sitzt nie still. «Höchstens mal zum Kafi», sagt er über sich, «aber während dem Kafi trinken überlege ich schon, was ich als nächstes erledigen muss». Daneben, dass er – zusammen mit Luana - unsere HofBäckerei schmeisst, ist er noch Prüfungsexperte. Und DJ. Und Samichlaus. Und in der Feuerwehr war er auch noch. Das hat er jetzt aber aufgehört. War dann doch zuviel.

Eigentlich ist Dino ein Bündner. Er kommt vom östlichsten Zipfel der Schweiz, aus Sta. Maria, an der Grenze zum Südtirol und zu Italien. Er hätte nicht gedacht, dass er so lange im Unterland bleibt, und auch nicht, dass er mal auf einem Bauernhof arbeiten würde. Hier geblieben ist er vor allem wegen seiner Familie. Seine Frau hat er bei der Arbeit kennen gelernt. Sie kommt aus einem ähnlichen Metier. Zusammen haben sie einen 10-jährigen Sohn.

SEIT WANN ARBEITEST DU HIER?

1.  April 2013.

WAS IST DEIN JOB?

Ich arbeite in der Hofbäckerei auf dem Juckerhof. Wir stellen verschiedene Sorten Brot her aus unserem eigenen Mehl, welches wir selber mahlen. Zudem machen wir einen Haufen Brötli, Zopf, Sandwiches, Wähen, Kuchen und Desserts für unsere HofRestaurants und die Firmenevents.

WIE BIST DU BEI JUCKER FARM GELANDET?

Ich hätte nie gedacht, dass ich mal auf einem Bauernhof arbeiten werde. Ich war auf der Suche nach einer guten Stelle mit Verantwortung. Meine Frau war per Zufall auf das Inserat im Internet gestossen.

Dann bin ich mal vorbeigekommen und es hat grad gepasst. Von beiden Seiten.

WAS GEFÄLLT DIR HIER?

Als Herr der Backstube muss ich alles gerne machen 😉

WAS MAGST DU WENIGER GERN AN DEINER ARBEIT?

Ich befasse mich nicht so damit, was mich nervt. Wenn was in den Weg kommt, wird es halt gelöst. «Und weni hei gang, hani Füürabig!»

WAS MACHST DU AM LIEBSTEN AUSSERHALB DER ARBEIT?

Ich bin DJ! Das ist mir wichtig als Ausgleich neben der Familie und dem Job. Das mache ich ca. 1x pro Monat. Ich habe gern Kontakt mit Leuten. Es läuft gut, auch dank unserem Event-Team, das mich für Anlässe auf unseren Höfen empfiehlt. Da trete ich unter dem Namen DJ Gipfeli auf :-).

Dann bin ich noch Samichlaus. Das ist der Plausch.

Und natürlich ist auch die Familie wichtig. Wenn wir mal ein freies Wochenende haben, machen wir gern einen lässigen Ausflug. Oft auch ins Bündnerland.

HAST DU ZUKUNFTSTRÄUME, DIE DU UNS VERRATEN MAGST?

Ich bin zufrieden für den Moment. Ich möchte mit den Leuten von Jucker Farm den Karren hier weiterbringen.

Nachtrag August 2018: Dino ist mittlerweile neue Wege gegangen. Wir wünschen ihm alles Gute!

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Dino: Hansdampf in allen Gassen”

Weitere Berichte

Mehl Reismehlkaefer

Die Sache mit dem Reismehlkäfer

Hofleben von Valérie

Es war in der Woche vor Ostern, als das Bäckerei-Team bei ihren routinemässigen Reinigungsarbeiten einen…

Weiterlesen
Eigene Gipfeli

Endlich eigene Gipfeli

Hofleben von Valérie

Es war ein Riesenthema! Um nicht zu sagen, ein typisches kleines Jucker’sches Betriebsdrama, wie es…

Weiterlesen
Caroline Schweizer

Caroline vom Dorf

Hofleben von Valérie

Wir kennen niemanden, der so schnell spricht wie Caroline. Im Ernst. Man kommt fast nicht…

Weiterlesen
Kuchen aus altem Brot

Kuchen aus altem Brot

Hofleben von Nadine

Food Waste ist bei uns immer wieder ein Thema. Wir haben auch schon einige Male…

Weiterlesen
Karolina Jemielnik

Karolina – nicht so kompliziert

Hofleben von Valérie

Heute lernt ihr Karolina kennen. Sie ist der zweite Teil unseres polnischen «Jucker-Ehepaars». Sie ist…

Weiterlesen
Schenkeli Frisch Gebacken

Ode an die Schenkeli

Hofleben von Valérie

Es ist wieder Fasnachtszeit. Und – so manchen freut’s ungemein – «Schänkeli-Ziit». Wer mag sie…

Weiterlesen
×