Kind mit Kirschenmund
Hofleben von Giacinto

Selberpflücken – los geht’s!

Endlich: Das Selberpflücken auf dem Jucker- und Bächlihof geht nach einer langen Wetter-Durststrecke endlich los. Je nach Saison gibt es verschiedene Beeren auf unseren Höfen zum selber pflücken.

Wann welche Beeren wo verfügbar sind, erfahrt ihr über unsere Hotline: +41 44 934 34 88.

DER SPASS KOSTET EINEN KLEINEN EINTRITT

Feedback einer Kundin: „Da möchte ich Beeren oder Kirschen selber pflücken gehen und soll noch Eintritt dafür bezahlen? Das erscheint mir ungeheuerlich. Ich gehöre ja nicht zu jenen, die sich den Mund vollstopfen, anstatt die Beeren oder Kirschen hübsch ins Körbchen zu legen und dann an der Kasse artig nach Gewicht bezahlen“.

Doch halt – genau das ist die Idee!

DAS SCHLARAFFENLAND

Wir pflegen unsere Selberpflückanlagen auf dem Juckerhof und Bächlihof mit viel Aufwand. Aus Blaubeeren und Kirschen entsteht so ein gepflegtes und schönes Schlaraffenland. Sind die Beeren und Kirschen reif, lassen wir sie gerne von den Gästen pflücken. Es soll ein Erlebnis der besonderen Art sein. An einem schönen Tag mit wunderbarer Aussicht sich im natürlich Süssen die Zeit zu vertreiben. Und die 5 Franken Eintritt, die in die Selberpflückanlagen bezahlt werden, machen Platz für ein gutes Gewissen. Es darf geschlemmt werden – auch während dem Pflücken. Man darf sich sogar den Bauch vollschlagen und mit leerem Korb wieder raus kommen.

Juckerhof Selberpflücken Heidelbeeren Seeblick

Heidelbeeren pflücken mit Blick auf den See.

Juckerhof Selberpflücken Kirschen

Ab und zu muss man sich ganz schön strecken, um an die guten Kirschen zu kommen.

MEHRPFLÜCKER WERDEN DOPPELT BELOHNT

Die ganz fleissigen Pflücker, welche mehr als 3 kg Beeren im Körbchen aus den Anlagen zum Wägen und Bezahlen bringen, erhalten den Eintritt von 5.- zurückerstattet. Also, was will man mehr – ehrlich gesagt: Schlemmen im Schlaraffenland und erst noch artig belohnt werden, je mehr im Körbchen ist? Das ist ja eine doppelte Belohnung. Ach, Selberpflücken macht einfach riesigen Spass, denn was gibt es Leckereres und Gesünderes, als Beeren frisch vom Strauch zu essen? 😉

Giacinto In-Albon

Giacinto ist 2016 als Feuerlöscher im brachliegenden Marketing von Jucker Farm eingesprungen und hat den FarmTicker während dieser Zeit weitergeführt.

Beiträge von Giacinto
Noch keine Kommentare zu “Selberpflücken – los geht’s!”

Weitere Berichte

Heidelbeer Dessert

#FeldFood N °7: Heidelbeer-Dessert

Rezepte von Nadine

Die Heidelbeersträucher sind fast alle leer und der Hagel hat einen Grossteil der Ernte in Rafz…

Weiterlesen
Heidelbeeren Pfluecken

Gespritzte Heidelbeeren

Antworten von Valérie

Beim Heidelbeeren Selberpflücken fragt sich der eine oder andere: Ist es nicht bedenklich, die Heidelbeeren…

Weiterlesen
Sommersalat FeldFood

#FeldFood N °6: Sommersalat

Rezepte von Valérie

Heidelbeeren sind eine super Ergänzung für in einen sommerlichen Salat. Wir waren auf dem Bächlihof…

Weiterlesen
Heidelbeer Granola FeldFood

#FeldFood N °5: Heidelbeer-Granola

Rezepte von Nadine

Tataa, da sind wir wieder. Mit einem neuen Rezept aus der Kategorie FeldFood. Da Heidelbeersaison…

Weiterlesen
Alte Frau am Erdbeeren Pflücken

Selberpflücken – eine alte Idee

Hofleben von Valérie

Die Heidelbeersträucher sind geragelt voll mit Heidelbeeren – wir haben Schlaraffenland-Zeit. Und die Idee, die…

Weiterlesen
Heidelbeerconfi

Preis einer Heidelbeerkonfi

Antworten von Valérie

Immer mal wieder hören wir von unseren Gästen, unsere Produkte seien teuer. Kann schon sein:…

Weiterlesen
×