Farm To Company Lastwagen
Hofleben von Giacinto

Unser rollender Hofladen 1959

Auftakt gelungen! Seit März 2016 ist unser Opel Blitz (Jahrgang 1959) der coolste Blickfang auf den Strassen rund um unsere Höfe in Seegräben, Jona und Rafz. Beladen mit frischen Produkten von unseren Feldern, aus unserer Küche und aus unserer Bäckerei beliefert er Kunden und Mitarbeiter bei verschiedenen Firmen oder macht Halt auf speziellen Märkten.

FRISCHE IDEEN – NEUE WEGE

Die Idee, unseren Hofladen auf die Räder zu bringen, stammt von zwei findigen Mitarbeitern. „Es war genauso regnerisch wie jetzt gerade“, erinnert sich Christoph Höss. „Der Hofladen in Seegräben war menschenleer und so haben wir ganz einfach eine Formel entwickelt: Wenn uns niemand besucht, dann besuchen wir halt unsere Kunden!“ So kam es, dass er zusammen mit Reto Benker unseren kleinen Lieferwagen mit Erdbeeren gefüllt hat und schnurstracks vor den Gebäuden von Mettler Toledo in Greifensee Halt gemacht hat. „Das waren dann ein paar tolle Erlebnisse mit den Mitarbeitern vor Ort“, schwärmt Reto Benker. „Und statt am Feierabend noch einkaufen zu müssen, konnten wir Menschen mit wenig Zeit eine Freude bereiten“, so Benker weiter.

ZUKUNFT TRIFFT AUF TRADITION

Die Idee des fahrenden Ladens erinnert schwer an die ersten Schritte der Migros. Und so wollten die Erfinder es nicht dabei bleiben lassen, unseren Citroën Lieferwagen auszufahren. Mehr Style und mehr Effizienz sollte an die ersten Erfolge anknüpfen. Die Männer mit Tatendrang haben so das richtige Gefährt gefunden. Unser Opel Blitz fährt als neue Version mit dem Label „FARM TO COMPANY“ seit dem Frühling ununterbrochen im Frischedienst von Firma zu Firma.

"...und so haben wir ganz einfach eine Formel entwickelt: Wenn uns niemand besucht, dann besuchen wir halt unsere Kunden!“

Reto Benker, Erfinder Farm To Company

Dabei sind schon einige coole Destinationen auf dem Programm:
Monatlicher Kundenmarkt bei Interio Dübendorf, wöchentlicher Farmer-Markt bei Google Zürich, Mitarbeiter-Markt bei Sunrise Zürich und viele mehr.

WIR MACHEN SIE FÜR DEN MARKT REIF

Das Prinzip ist einfach. Der Wagen wird mit hofeigenen und frischen Produkten beladen und fährt als Einkaufsmöglichkeit zu Mitarbeitern einer Firma oder als Kunden-Attraktion zu Verkaufsläden. Christoph Jost ist der Chef unseres fahrenden Hofladens und seit vielen Jahren begnadeter Marktfahrer. „Ich liebe es, jede Woche mit anderen Produkten zu unseren Kunden zu fahren. Denn nur was gerade auf unseren Feldern wächst oder bei uns mit Ernte frischen Produkten in der Küche oder Bäckerei hergestellt wird, kommt auch auf den Opel Blitz“, erklärt Jost. Wir fragen ihn, wie es denn ist, ein solch cooles Fahrzeug fahren zu dürfen: „Ich bin froh, dass ich einen Fahrer für unseren Oldtimer gefunden habe, der mir auch sonst unter die Arme greift. Eine Fahrt kann auch gut Muskelkater bescheren. Denn sowohl Kupplung als auch Lenkung sind nur mit Schwerstarbeit zu betätigen“, lacht Christoph Jost.

TECHNIK DER 50ER-JAHRE

Alle technischen Details und wie der Opel auch bei Ihnen Halt macht, die gibt es mit einem Klick.

Frisches Gemüse

Beladen mit eigenen frischen Produkten

Frische Beeren vom Feld

Auch frische Beeren vom Feld

Andy und Christoph

Andi (Leiter Verkauf) und Opel-Chef Christoph

Hofladen - Lastwagen totale

Der coolste Hofladen weit und breit

Giacinto In-Albon

Giacinto ist 2016 als Feuerlöscher im brachliegenden Marketing von Jucker Farm eingesprungen und hat den FarmTicker während dieser Zeit weitergeführt.

Beiträge von Giacinto
Noch keine Kommentare zu “Unser rollender Hofladen 1959”

Weitere Berichte

Spargelhof Kürbissaison Hofladen

Da ist was los in Rafz

Hofleben von Nadine

Die letzten Jahre war es ruhig im Hofladen auf dem Spargelhof in Rafz während…

Weiterlesen
Kürbissuppe Im Glas

49% Kürbis im Glas

Hofleben von Nadine

Herkömmliche Kürbissuppen, welche man bei den Detailhändlern erhält, enthalten im Durchschnitt 27% Kürbis (Mittelwert von…

Weiterlesen
Sommerkuerbis Grillkuerbis

Die ersten Kürbisse sind da!

Feldbericht von Valérie

Dieser Sommer ist verrückt. So verrückt, dass die ersten Kürbisse bereits geerntet wurden und nun…

Weiterlesen
Spargelsauce alias Hollandaise

Die Hollandaise die keine ist

Hofleben von Nadine

Spargeln und Sauce Hollandaise gehören bei vielen Leuten einfach zusammen. Neu in unserem Hofladensortiment haben…

Weiterlesen
Kuerbisschorli Einzeln

Kürbis zum Trinken

Hofleben von Valérie

In unserer HofManufaktur hat es kräftig gebrodelt. Aber im positiven Sinne. Über die Wintermonate haben…

Weiterlesen
Spargel Unten Spargeln Geschaelt

Spargel unten ohne

Hofleben von Valérie

Bei aller Liebe zum weissen Spargel – das Schälen kann doch eine recht mühsame und…

Weiterlesen
×