Wasserschaden Hofbaeckerei
Farmticker Icon Hofleben Hofleben von Valérie

Wasserschaden in der HofBäckerei

Heute ca. um 10.00 Uhr hat unsere noch junge Hofbäckerei nach nur 2 Wochen in Betrieb bereits einen Wasserschaden erlitten. Ein Handwerker hatte versehentlich in den Wasserboiler gebohrt, worauf eine riesige Wassermasse durch die Decke in den Bäckereiraum drang.

Zum Glück haben alle sofort mit angepackt und den Boilerwassersee aufgewischt. Innert kürzester Zeit war die Hofbäckerei fast komplett ausgeräumt und der Boden getrocknet. Das Gute auf dem Bauernhof ist, dass genügend Leute da sind, die improvisieren können und handwerklich geschickt sind. So wurde innert nur weniger Minuten eine Abwasserleitung improvisiert, um das im Boiler verbliebene Wasser kontrolliert abzulassen.

Dino, unser ChefBeck hat selber etwas von der Dusche abgekriegt. Dabei wollte er doch heute in die Ferien verreisen. Er hatte aber Glück im Unglück. Die Brote und Wähen für den heutigen Tag waren bereits produziert. Weil alle so schnell reagiert haben, hält sich der Schaden in Grenzen und morgen kann ganz normal weitergebacken werden.

Wasserschaden Boden Trocknen

Der Boden wurde sofort getrocknet.

Wasserschaden Decke

Hier brach das Wasser durch die Decke.

Wasserschaden Roehre Innen

Durch dieses Rohr...

Wasserschaden Rohre Aussen

...wurde das restliche Boilerwasser abgelassen.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Wasserschaden in der HofBäckerei”

    Weitere Berichte

    Feinheitsgrade

    Vollkorn, Dunst, Griess…hä?

    Saison Lexikon von Valérie

    Den Unterschied zwischen Vollkorn- und Weissmehl können noch die meisten Laien erklären. Doch da gibt…

    Weiterlesen
    Take Away Bäckerei

    Neue Take Away Produkte

    Hofleben von Nadine

    Wow. Mehr kann man dazu eigentlich fast nicht sagen. Unsere Küchen-, Bäckerei- und HofManfuktur-Teams haben…

    Weiterlesen
    Brot

    Haben Sie glutenfreie Alternativen?

    Antworten von Valérie

    Immer wieder fragen Gäste in den Jucker Farm Hofrestaurants, ob es denn auch glutenfreie Alternativen…

    Weiterlesen
    Nahaufnahme Wähenblech

    67 Wähen an einem Tag

    Hofleben von Valérie

    Freitag, 7 Uhr. Gerade noch pünktlich habe ich es auf den Juckerhof geschafft. Bei Jucker…

    Weiterlesen
    Mehl Reismehlkaefer

    Die Sache mit dem Reismehlkäfer

    Hofleben von Valérie

    Es war in der Woche vor Ostern, als das Bäckerei-Team bei ihren routinemässigen Reinigungsarbeiten einen…

    Weiterlesen
    Eigene Gipfeli

    Endlich eigene Gipfeli

    Hofleben von Valérie

    Es war ein Riesenthema! Um nicht zu sagen, ein typisches kleines Jucker’sches Betriebsdrama, wie es…

    Weiterlesen
    ×