
Hofleben
In “Hofleben” plaudern wir aus dem “Nähkästchen”. Wir berichten über mehr oder weniger Alltägliches aus dem Leben auf dem Bauernhof, stellen regelmässig Jucker Farm-Mitarbeitende vor und berichten über neue Produkte aus der HofChuchi, der HofManufaktur und der HofBäckerei.
Gemüse-Rekorde am Kürbiswiegen
1054 Kilos hätte Beni Meier übertreffen müssen an den diesjährigen Schweizer Meisterschaften im Kürbiswiegen. Er selber war nicht optimistisch und hatte seinen Kürbis richtig eingeschätzt: 750,5 kg brachte das doch…
WeiterlesenKampf um Parkplätze
Es ist ein immer wiederkehrendes Thema, für das es keine Lösung zu geben scheint: Die fehlenden Parkplätze in Seegräben. Jetzt im Herbst beschäftigt uns dieses Thema täglich und auch viele…
Weiterlesen
Neuer Kürbisrekord?
Letztes Jahr hat Beni Meier als erster Schweizer an der Europameisterschaft im Kürbiswiegen einen neuen…
Weiterlesen
800 asiatische Gäste auf dem Bächlihof
Ein internationaler Versicherungskonzern aus China führte eine Incentive-Reise durch. Die XXL Reisegruppe mit 800 Personen…
Weiterlesen
Noch zwei Wochen Heidelbeeren
Vollgas Heidelbeeri selber pflücken. Das wurde fleissig gemacht diesen Sommer. Wir freuen uns, dass unsere Kulturheidelbeeren so…
Weiterlesen
Der Brotsack – eine gute Geschichte
(Achtung: Den Brotsack gibt’s nur noch in beige, nicht mehr in rot!) Immer wieder Brot…
Weiterlesen
Die gute alte Pappel
Wann kann ein Baum zur Gefahr für Gebäude, Tiere, Menschen werden? Diese Frage stellt sich,…
Weiterlesen
Wasser für alle Fälle
Es ist schon länger heiss nun, und der Regen ist ausgeblieben. Der Natur fehlt ergiebiger…
Weiterlesen
Wo Quim ist, glänzt es
Für die X-Tausenden von Besuchern auf unseren Höfen in Jona und Seegräben braucht es unsagbar…
Weiterlesen
Eigenes HofBier
Jürg „Tschügge“ Weibel, blaue Arbeitshose, rotes T-Shirt von der Bude, leert den Eimer mit dem…
Weiterlesen
Die Welt zu Besuch auf dem Bauernhof
Gestern Abend durften wir auf unserem Juckerhof wichtige Gäste empfangen. 250 Teilnehmer des FIFA Medical…
Weiterlesen
Unser bestes Stück
Ein gutes Stück Tradition haben wir uns mit der liebevoll hergestellten Steinmühle – für uns…
Weiterlesen
Die Mühle rollt an
Heute ist die Getreidemühle aus Deutschland eingetroffen. Ja, aus Deutschland, weil wir in der Schweiz…
Weiterlesen
Wasserschaden in der HofBäckerei
Heute ca. um 10.00 Uhr hat unsere noch junge Hofbäckerei nach nur 2 Wochen in…
Weiterlesen
Jetzt wird eingeheizt
Seit dem Einbau vor wenigen Wochen wurde der Holzofen in der neuen HofBäckerei erstmals wieder…
Weiterlesen