
Hofleben
In “Hofleben” plaudern wir aus dem “Nähkästchen”. Wir berichten über mehr oder weniger Alltägliches aus dem Leben auf dem Bauernhof, stellen regelmässig Jucker Farm-Mitarbeitende vor und berichten über neue Produkte aus der HofChuchi, der HofManufaktur und der HofBäckerei.
Geschäftsfrau mit Hippie-Herz
Zeit, euch Jennifer vorstellen. Seit Oktober arbeitet sie als Leiterin unseres Hofladens auf dem Juckerhof in Seegräben. Und auch sie war ein richtiger Glücksgriff. Zu Beginn unseres Gesprächs sagt sie:…
WeiterlesenNachhaltigkeit in der Kommunikation
In den letzten Jahren haben wir beim Einkauf der Lebensmittel konsequent darauf geachtet, dass sie von möglichst nahe kommen, oder sogar selber produziert werden. Sei es bei Produkten in den…
Weiterlesen
Jucker Farm wird regenerativ
Vielleicht ist euch aufgefallen, dass wir hier auf FarmTicker in letzter Zeit viel über nachhaltige…
Weiterlesen
Besuch in der Hummus-Manufaktur
Kurz vor Weihnachten habe ich mich zu einem Besuch in die Hofmanufaktur aufgemacht. Der…
Weiterlesen
Rasenmääher unterwegs
Heimlich und leise sind bei uns auf dem Juckerhof neue Bewohner eingezogen. Wo? Das weiss…
Weiterlesen
Was für ein Jahr!
Also gut: Wenn ein Jahr einen Rückblick verdient hat, dann wohl dieses: Gestartet sind wir…
Weiterlesen
Vasile – «Mister Kürbisfiguren»
Vasile ist seit 7 Jahren bei uns und für den Aufbau der Kürbisausstellungen in…
Weiterlesen
Food Waste? Nicht mit uns!
Auch bei uns entsteht Food Waste, sowohl in der landwirtschaftlichen Produktion als auch bei der…
Weiterlesen
Balsam für den Gaumen
Mit der Hofmanufaktur ist es manchmal auch so: Sie tüfteln heimlich etwas aus und plötzlich…
Weiterlesen
Das war die Kürbisausstellung unter Corona
Die letzten Figuren sind abgebaut, dieses Wochenende wurde der Schalter von «Kürbis» auf «Weihnachten» umgelegt.
Weiterlesen
Gestalterin aus Leidenschaft
Dass Stephi Pfister bei uns ist, ist wieder so ein Glücksfall. Seit Anfang Jahr ist…
Weiterlesen
Winterwunderland auf dem Bauernhof
Die Kürbissaison neigt sich langsam dem Ende zu. Die Tage werden kürzer und kühler, der…
Weiterlesen
Geschenkkisten statt Weihnachtsessen
Dieses Jahr ist alles anders. Anstatt gemütlich im holzofenbeheizten Schopf mit 80 weiteren Personen einen…
Weiterlesen
Hummus aus Schweizer Kichererbsen
Hummus ist ja eigentlich etwas komplett Unschweizerisches. Von den Hauptkomponenten über die Gewürze bis hin…
Weiterlesen
Mademoiselle les Meringues
Florica heisst eigentlich Floarea. Ihre Mama, die fast gleich heisst, haben wir hier auf…
Weiterlesen
Die Köpfe hinter dem Kürbis
Ja wie ist das denn eigentlich? Wer schmeisst diese alljährlich stattfindende Kürbis-Fiesta in Mitteleuropa? Und…
Weiterlesen
Der lange Weg zum HofRiegel
Normalerweise dauert der Prozess von der Produktidee über die Produktion bis zu dem Zeitpunkt, an…
Weiterlesen