Farmticker Icon Hofleben

Hofleben

In “Hofleben” plaudern wir aus dem “Nähkästchen”. Wir berichten über mehr oder weniger Alltägliches aus dem Leben auf dem Bauernhof, stellen regelmässig Jucker Farm-Mitarbeitende vor und berichten über neue Produkte aus der HofChuchi, der HofManufaktur und der HofBäckerei.

Hofladenleiterin Jennifer Hoeffleur
Farmticker Icon Hofleben Hofleben von Valérie

Geschäftsfrau mit Hippie-Herz

Zeit, euch Jennifer vorstellen. Seit Oktober arbeitet sie als Leiterin unseres Hofladens auf dem Juckerhof in Seegräben. Und auch sie war ein richtiger Glücksgriff. Zu Beginn unseres Gesprächs sagt sie:…

Weiterlesen
nachhaltige Drucksachen
Farmticker Icon Hofleben Hofleben von Valérie

Nachhaltigkeit in der Kommunikation

In den letzten Jahren haben wir beim Einkauf der Lebensmittel konsequent darauf geachtet, dass sie von möglichst nahe kommen, oder sogar selber produziert werden. Sei es bei Produkten in den…

Weiterlesen
regenerative Landwirtschaft

Jucker Farm wird regenerativ

Hofleben von Valérie

Vielleicht ist euch aufgefallen, dass wir hier auf FarmTicker in letzter Zeit viel über nachhaltige…

Weiterlesen
Hummus Produzieren Teamwork

Besuch in der Hummus-Manufaktur

Hofleben von Nadine

Kurz vor Weihnachten habe ich mich zu einem Besuch in die Hofmanufaktur aufgemacht. Der…

Weiterlesen
Schafe als Rasenmaeher

Rasenmääher unterwegs

Hofleben von Valérie

Heimlich und leise sind bei uns auf dem Juckerhof neue Bewohner eingezogen. Wo? Das weiss…

Weiterlesen

Was für ein Jahr!

Hofleben von Valérie

Also gut: Wenn ein Jahr einen Rückblick verdient hat, dann wohl dieses: Gestartet sind wir…

Weiterlesen
Mitarbeiter Vasile Maris

Vasile – «Mister Kürbisfiguren»

Hofleben von Valérie

Vasile ist seit 7 Jahren bei uns und für den Aufbau der Kürbisausstellungen in…

Weiterlesen
Oft länger gut Jucker Farm

Food Waste? Nicht mit uns!

Hofleben von Nadine

Auch bei uns entsteht Food Waste, sowohl in der landwirtschaftlichen Produktion als auch bei der…

Weiterlesen
Balsam aus Himbeeren

Balsam für den Gaumen

Hofleben von Valérie

Mit der Hofmanufaktur ist es manchmal auch so: Sie tüfteln heimlich etwas aus und plötzlich…

Weiterlesen
Qualle Kuerbisausstellung 2020

Das war die Kürbisausstellung unter Corona

Hofleben von Valérie

Die letzten Figuren sind abgebaut, dieses Wochenende wurde der Schalter von «Kürbis» auf «Weihnachten» umgelegt.

Weiterlesen
Stephanie Pfister

Gestalterin aus Leidenschaft

Hofleben von Valérie

Dass Stephi Pfister bei uns ist, ist wieder so ein Glücksfall. Seit Anfang Jahr ist…

Weiterlesen

Winterwunderland auf dem Bauernhof

Hofleben von Nadine

Die Kürbissaison neigt sich langsam dem Ende zu. Die Tage werden kürzer und kühler, der…

Weiterlesen
Geschenkkisten statt Weihnachtsessen

Geschenkkisten statt Weihnachtsessen

Hofleben von Valérie

Dieses Jahr ist alles anders. Anstatt gemütlich im holzofenbeheizten Schopf mit 80 weiteren Personen einen…

Weiterlesen
Hummus Natur

Hummus aus Schweizer Kichererbsen

Hofleben von Valérie

Hummus ist ja eigentlich etwas komplett Unschweizerisches. Von den Hauptkomponenten über die Gewürze bis hin…

Weiterlesen
Mitarbeiterin Florica Deac

Mademoiselle les Meringues

Hofleben von Valérie

Florica heisst eigentlich Floarea. Ihre Mama, die fast gleich heisst, haben wir hier auf…

Weiterlesen
Kürbisausstellung Ludwigsburg, Team

Die Köpfe hinter dem Kürbis

Hofleben von Valérie

Ja wie ist das denn eigentlich? Wer schmeisst diese alljährlich stattfindende Kürbis-Fiesta in Mitteleuropa? Und…

Weiterlesen
Hofriegel mit Kürbiskernen aus der HofManufaktur

Der lange Weg zum HofRiegel

Hofleben von Nadine

Normalerweise dauert der Prozess von der Produktidee über die Produktion bis zu dem Zeitpunkt, an…

Weiterlesen
×