Zu Jucker Farm

Frühlingsboten in der Küche

Nicht nur der Spargel hat in der Küche Einzug gehalten, sondern auch der Rhabarber. Die meisten von euch haben ihn mindestens genauso gern. Eigentlich ein Gemüse, wird er aber meist in süssen Desserts verwendet. Dank seiner Säure lässt er sich hervorragend mit Beeren kombinieren. Und auch die kommen sicher bald...

Rhabarberstangen
von Nadine

Süss saurer Rhabarber

«Süsses sonst gibt’s Saures» heisst es im Herbst, im Frühling wird beides kombiniert und zwar…

Weiterlesen
Spargelsaison Auf WC
von Valérie

Spargelsaison auf dem WC

Wir wagen uns ja auch an die etwas unangenehmeren Themen :-). Alle fragen es sich,…

Weiterlesen
Grünspargel
von Valérie

Ist unser Spargel «vegan»?

Blöde Frage: Natürlich! Ist doch ein Gemüse! Warum sollen Spargeln nicht vegan sein? Ja, warum…

Weiterlesen

Tiefer eintauchen

Rhabarberstangen
von Nadine

Süss saurer Rhabarber

«Süsses sonst gibt’s Saures» heisst es im Herbst, im Frühling wird beides kombiniert und zwar…

Weiterlesen
Spargelsaison Auf WC
von Valérie

Spargelsaison auf dem WC

Wir wagen uns ja auch an die etwas unangenehmeren Themen :-). Alle fragen es sich,…

Weiterlesen
Grünspargel
von Valérie

Ist unser Spargel «vegan»?

Blöde Frage: Natürlich! Ist doch ein Gemüse! Warum sollen Spargeln nicht vegan sein? Ja, warum…

Weiterlesen
von Valérie

Wie funktioniert Bestäubung?

«Ja ja, haha, Bienli und Blüemli – wissen wir ja alle, wie’s geht, gell 😉»…

Weiterlesen
von Valérie

Spargel ABC

Alles was du rund um den Spargel wissen musst, auf einer Seite zusammengefasst. Tipps und…

Weiterlesen
Bleichspargel Ernte
von Valérie

Warum sind Spargeln so teuer?

Spargel ist eines der teuersten Gemüse überhaupt. Warum das so ist, und warum der Spargel…

Weiterlesen
von Valérie

So geht Spargelstechen

Zwischen Ende März und Mitte April ist es in der Regel wieder so weit: Die…

Weiterlesen
Spargelsuppe NEU
von Valérie

Spargelsuppe mit neuem Rezept

Vor 4 Jahren haben wir erstmals eine fix fertig gekochte Spargelsuppe im Glas produziert.

Weiterlesen
von Nadine

Regenerativer Spargel

Spargeln ist eine langjährige und sehr intensive Kultur - wie lässt sich das mit regenerativer…

Weiterlesen

Team

Selina

Hofrestaurant Juckerhof

Piotr

Produktion Rafz

Du?

Offene Stellen

Valentina

Produktion Rafz

Vasile

Naturkunst

Produkte

Erdbeerlikör

Hausgemachter Likör mit feinen Rafzer Erdbeeren. Hergestellt wird der alkoholhaltige Likör in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona, die Erdbeeren wachsen beim Spargelhof im Freiland.

Mehr Infos

Apérobox alkoholfrei

Ein guter Apéro braucht keinen Alkohol. Unsere Apéro Geschenkkiste mit Sprudel enthält eine Flasche Kürbis-Ingwer-Secco, der komplett alkoholfrei ist.

Mehr lesen

Rhabarber-Sirup

Mit unserem feinen Rhabarbersirup zauberst du im Handumdrehen eine feine Rhabarber-Schorle.

Erfahre mehr

Erdbeerlikör

Hausgemachter Likör mit feinen Rafzer Erdbeeren. Hergestellt wird der alkoholhaltige Likör in der HofManufaktur auf dem Bächlihof in Jona, die Erdbeeren wachsen beim Spargelhof im Freiland.

Mehr Infos

Apérobox alkoholfrei

Ein guter Apéro braucht keinen Alkohol. Unsere Apéro Geschenkkiste mit Sprudel enthält eine Flasche Kürbis-Ingwer-Secco, der komplett alkoholfrei ist.

Mehr lesen

Rhabarber-Sirup

Mit unserem feinen Rhabarbersirup zauberst du im Handumdrehen eine feine Rhabarber-Schorle.

Erfahre mehr

Was ist der FarmTicker?

Mit dem FarmTicker erleben Sie Landwirtschaft hautnah. Wir liefern: Berichte vom Feld, Antworten auf aktuelle Fragen über den Hof oder die Landwirtschaft, Infos und Rezepte zu saisonalen Produkten und Geschichten vom alltäglichen Leben auf dem Bauernhof. Der FarmTicker bringt das Land der Stadt wieder näher. Betreiberin dieses Online-Magazins ist die Jucker Farm AG. Doch unsere Geschichten und Themen drehen sich nicht nur um uns, sondern um den Bauernhof als Ganzes. Unser Ziel: Sprachrohr für die Landwirtschaft sein. Ganz nach dem Motto: #makefarminggreatagain

×