Rafzer Weidegans
Jetzt eine der letzten Weidegänse bestellen! Nur noch bei Farmy.ch.
Unsere Weidegänse verbringen den ganzen Sommer auf den grünen Wiesen bei unserem Spargelhof in Rafz.
Achtung: Wegen neuer Massnahmen zur Eindämmung der Vogelgrippe wurden unsere Gänse frühzeitig geschlachtet. Deshalb werden die Gänse nur noch gefroren ausgeliefert werden können.
-
Mehr zur Haltung
Ende Mai kommen die nur zwei Tage alten Küken auf unseren Spargelhof in Rafz. Nach vier Wochen können sie bereits raus auf die Wiese. Damit sie vor dem Fuchs und andern gefrässigen Feinden geschützt sind, verbringen sie die Nacht im Stall. Unsere Tiere haben mehr als doppelt so viel Zeit zu wachsen wie normale Mastgänse (die werden in rund 12 Wochen hochgemästet). Durch die viele Bewegung auf den Feldern und die Ernährung mit Gras wachsen sie langsamer. Nur in den ersten Wochen sowie gleich vor der Schlachtung werden sie mit unserem eigenen Getreide gefüttert. Dieses enthält keinerlei Zusatzstoffe wie beispielsweise Soja.
Mehr zur Haltung erfahren Sie im FarmTicker-Artikel:
-
Mehr zur Schlachtung
Wir haben unsere Gänse auf ihrer letzten Reise begleitet - vom Feld bis zum Metzger.
-
Preis
Unsere Weidegänse wiegen zwischen 3 und 4,5 kg (reicht für 3-5 Personen). Das Gewicht variiert von Gans zu Gans. Der Preis wird nach Gewicht bestimmt.
Das Kilo kostet CHF 35.-. Je nach Gans liegt der Preis zwischen CHF 100.- und 150.-.
Bei der Bestellung können Sie ein ungefähres Wunschgewicht angeben. Schwankungen von einigen hundert Gramm können allerdings nicht ausgeschlossen werden.
-
Rezept
Im Rahmen unserer #FeldFood Reihe haben wir eine Weihnachtsgans gekocht. Das Rezept gibt es hier zum Nachkochen. Und hier das Rezeptvideo:
Wie lange sind unsere Weidegänse draussen? Was kriegen sie zu essen? Der FarmTicker liefert interessante News und Hintergründe rund um unsere Weidegänse.

Die letzten Weidegänse
Im Sommer 2015 zogen bei uns auf dem Spargelhof die ersten Weidegänse ein.
Weiterlesen
Die Weidegans – ein Nischenprodukt
Macht ihr euch auch schon Gedanken darüber, was an Weihnachten auf den Tisch kommt? Eine…
Weiterlesen
Stopfleber vs. Weidegans
Manch einer denkt bei der Gans vielleicht an den Weihnachtsbraten. Aber auch die «Foie gras»,…
Weiterlesen