Zu Jucker Farm
Zucker Spender
von Nadine

Zuckerdiebe

Ein chinesisches Sprichwort sagt: «Die Hoffnung ist wie Zucker im Kaffee: Auch wenn sie klein…

Weiterlesen
Mann und Frau mit Hühnern
von Valérie

Besuch beim «Osterhasen»

Ostern stehen vor der Tür. Der Juckerhof lädt zum Brunch – wie auch ganz…

Weiterlesen
Riesenkürbis beim Wiegen
von Valérie

Wie ziehe ich einen Riesenkürbis?

Wer sich selber mal an einem Riesenkürbis versuchen möchte, muss spätestens im Frühling aktiv werden!…

Weiterlesen
Alisa Kaefer
von Valérie

Die Frau aller Ausstellungen

((überarbeitete Version Juli 2023)) Alisa’s Reise ist eine spannende. Geboren ist sie nämlich auf der…

Weiterlesen
von Valérie

Was läuft auf dem Römerhof?

Ihr erinnert euch, vor vier Jahren hat die Jucker Farm AG den Römerhof in Kloten…

Weiterlesen
Ziege by Steffen Schmidt
von Valérie

Jolanda – Ziege vom Dienst

Jolanda ist unsere Ziege vom Dienst. Und sie hat eine lustige Geschichte. Vor etwas über…

Weiterlesen
Schulklasse im Obstbau
von Valérie

«Schaffen» lernen auf dem Bauernhof

Heute findet der zweite Tag des Pilotprojekts der Jucker Farm HofAkademie statt. 19 Schüler der…

Weiterlesen
Erdbeer Sorbet
von Nadine

Glace vom Hof

Dieser Artikel wurde am 1. April 2019 erstmals publiziert. Der Sommer kann kommen. Seit April…

Weiterlesen
von Valérie

Was bestimmt den Start der Spargelsaison?

Alle Jahre wieder. Kaum liegt auch nur eine Prise Frühling in der Luft, kriegen wir…

Weiterlesen
Apfelringe Selber Machen
von Valérie

#FeldFood N°32: Apfelringe trocknen

Es ist der Monat des Apfels! Grund genug, sich an Grossmutters Hausrezept für die besten…

Weiterlesen
Coffee To Go
von Nadine

Weg mit dem Einweggeschirr

«Ein Kaffee to go, bitte.» So einfach, so schnell, so umweltschädlich. Die…

Weiterlesen
Äpfel an Zaun
von Valérie

Mehr Äpfel für Jucker Farm

Es hat hinten und vorne nicht mehr gereicht mit den Äpfeln. Nicht nur wegen der…

Weiterlesen
Spinat Omelette
von Nadine

#FeldFood N°31: Spinat-Omelette

Wurzelspinat – was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel…

Weiterlesen
Erde, Humus
von Valérie

Humus – das braune Gold

Wir leben auf Kredit. So zumindest die Aussage des Films «Bittere Ernte», der vor rund…

Weiterlesen
von Nadine

Energiegeladene Storytellerin

Aufgewachsen ist Valérie in einem «Chuehdorf» im Zürcher Oberland. Zwar nicht als Bauerntochter. Dennoch hatte…

Weiterlesen
CA Lager Äpfel
von Valérie

High Tech-Äpfel aus dem CA-Lager

Äpfel gibt es hier in der Schweiz das ganze Jahr durch. Doch das war nicht…

Weiterlesen
verschiedene Sauerkraut-Gläser
von Valérie

#FeldFood N°30: Sauerkraut selbermachen

Winterzeit ist Kabis- oder Weisskohl-Zeit. Doch was fange ich mit all den Kabis-Köpfen an? Zum…

Weiterlesen
×