
Zuckerdiebe
Ein chinesisches Sprichwort sagt: «Die Hoffnung ist wie Zucker im Kaffee: Auch wenn sie klein…
Weiterlesen
Besuch beim «Osterhasen»
Ostern stehen vor der Tür. Der Juckerhof lädt zum Brunch – wie auch ganz…
Weiterlesen
Wie ziehe ich einen Riesenkürbis?
Wer sich selber mal an einem Riesenkürbis versuchen möchte, muss spätestens im Frühling aktiv werden!…
Weiterlesen
Die Frau aller Ausstellungen
((überarbeitete Version Juli 2023)) Alisa’s Reise ist eine spannende. Geboren ist sie nämlich auf der…
Weiterlesen
Was läuft auf dem Römerhof?
Ihr erinnert euch, vor vier Jahren hat die Jucker Farm AG den Römerhof in Kloten…
Weiterlesen
Jolanda – Ziege vom Dienst
Jolanda ist unsere Ziege vom Dienst. Und sie hat eine lustige Geschichte. Vor etwas über…
Weiterlesen
«Schaffen» lernen auf dem Bauernhof
Heute findet der zweite Tag des Pilotprojekts der Jucker Farm HofAkademie statt. 19 Schüler der…
Weiterlesen
Glace vom Hof
Dieser Artikel wurde am 1. April 2019 erstmals publiziert. Der Sommer kann kommen. Seit April…
Weiterlesen
Was bestimmt den Start der Spargelsaison?
Alle Jahre wieder. Kaum liegt auch nur eine Prise Frühling in der Luft, kriegen wir…
Weiterlesen
#FeldFood N°32: Apfelringe trocknen
Es ist der Monat des Apfels! Grund genug, sich an Grossmutters Hausrezept für die besten…
Weiterlesen
Weg mit dem Einweggeschirr
«Ein Kaffee to go, bitte.» So einfach, so schnell, so umweltschädlich. Die…
Weiterlesen
Mehr Äpfel für Jucker Farm
Es hat hinten und vorne nicht mehr gereicht mit den Äpfeln. Nicht nur wegen der…
Weiterlesen
#FeldFood N°31: Spinat-Omelette
Wurzelspinat – was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel…
Weiterlesen
Humus – das braune Gold
Wir leben auf Kredit. So zumindest die Aussage des Films «Bittere Ernte», der vor rund…
Weiterlesen
Energiegeladene Storytellerin
Aufgewachsen ist Valérie in einem «Chuehdorf» im Zürcher Oberland. Zwar nicht als Bauerntochter. Dennoch hatte…
Weiterlesen
High Tech-Äpfel aus dem CA-Lager
Äpfel gibt es hier in der Schweiz das ganze Jahr durch. Doch das war nicht…
Weiterlesen
#FeldFood N°30: Sauerkraut selbermachen
Winterzeit ist Kabis- oder Weisskohl-Zeit. Doch was fange ich mit all den Kabis-Köpfen an? Zum…
Weiterlesen