Rezepte
Unter dem Label #FeldFood liefern wir saisonale Rezepte mit Zutaten, die aktuell auf dem Feld wachsen. Wir kochen vor, ihr probiert es aus. En Guete!
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#FeldFood N°40: Panzanella
Direkt zum Rezept Wer kennts? Nach dem Sonntagsbrunch bleibt Brot übrig. Soll man es…
Weiterlesen#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise
Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir…
WeiterlesenLauwarmer Cicorino Salat
Cicorino rosso (es gibt auch den verde) ist in unseren Breitengraden noch nicht so bekannt,…
WeiterlesenGrillkürbis Rezept
Direkt zum Rezept Psychologisch startet die Kürbissaison erst im September. Doch bei uns auf…
WeiterlesenHausgemachte Fleischalternative
Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…
WeiterlesenLöwenzahn «Honig» selbermachen
Die Wiesen erblühen im Frühling knallgelb, der Löwenzahn überzieht schon fast wie in einer Invasion…
WeiterlesenHafermilch und Haferrahm selber machen
Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…
WeiterlesenFlower Sprouts Salat mit Randen
Zugegeben: Ich mag weder Rosenkohl, noch die ganzen anderen Kohlsorten besonders gerne. Bevor ich die…
Weiterlesen#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus
«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…
WeiterlesenJoghurt selber machen
Joghurt selber machen ist wirklich keine Hexerei und geht ruck-zuck. Darauf gekommen bin ich aus…
WeiterlesenRhabarber-Pausenbrötchen
Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.
Weiterlesen#FeldFood N°37: Spargelbrot
Es scheint, als sei die ganze Schweiz am Backen während der Corona-Krise. Mehl und Hefe…
Weiterlesen#FeldFood N°36: Tarte Tatin
Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…
Weiterlesen#FeldFood N°35: Kabis-Täschli
Kabis oder Kohl (Was ist der Unterschied?) ist ein klassisches Wintergemüse. Bei uns auf…
Weiterlesen#FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen
Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…
WeiterlesenKürbis-Limetten-Sorbet
Es ist noch Sommer und trotzdem gibt es die ersten Kürbisse. Die «Sommerkürbisse» sehen etwas…
WeiterlesenDinkel-Protein-Brot
Brot wird oftmals verteufelt. Zu viele Kohlenhydrate. Aber Brot ist doch etwas vom allerbesten, oder…
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