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FeldFood Rezepte

Unter dem Label #FeldFood liefern wir saisonale Rezepte mit Zutaten, die aktuell auf dem Feld wachsen. Wir kochen vor, Sie probieren es aus. En Guete!

Seitan - hausgemachte Fleischalternative
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Nadine

Hausgemachte Fleischalternative

Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar Fakten rund um Fleischalternativen. Wer nicht warten kann: Direkt zum Rezept Fleischalternativen boomen Genauso…

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Löwenzahnhonig
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Valérie

Löwenzahn-Honig selbermachen

Die Wiesen erblühen wieder knallgelb, der Löwenzahn überzieht schon fast wie in einer Invasion die Flächen mit seinen goldgelben kleinen Sonnen. Das schreit förmlich nach einer Verwertung. Die Verwendung scheint vielfältig,…

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Haferrahm und Hafermilch selber herstellen

Hafermilch und Haferrahm selber machen

FeldFood Rezepte von Nadine

Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…

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Flower Sprouts Salat mit Randen

Flower Sprouts Salat mit Randen

FeldFood Rezepte von Valérie

Zugegeben: Ich mag weder Rosenkohl, noch die ganzen anderen Kohlsorten besonders gerne. Bevor ich die…

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FeldFood Hummus Pasta

#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

FeldFood Rezepte von Nadine

«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

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Rhabarber Pausenbrötchen Titelbild

Rhabarber-Pausenbrötchen

FeldFood Rezepte von Valérie

Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.

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Spargelbrot

#FeldFood N°37: Spargelbrot

FeldFood Rezepte von Nadine

Es scheint, als sei die ganze Schweiz am Backen während der Corona-Krise. Mehl und Hefe…

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Tarte Tatin FeldFood Rezept

#FeldFood N°36: Tarte Tatin

FeldFood Rezepte von Nadine

Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

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Kabis-Täschli mit Spitzkohl

#FeldFood N°35: Kabis-Täschli

FeldFood Rezepte von Nadine

Kabis oder Kohl (Was ist der Unterschied?) ist ein klassisches Wintergemüse. Bei uns auf…

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Teller Nüsslisalat mit 2 Birnenhälften

#FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen

FeldFood Rezepte von Valérie

Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…

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Kürbis-Glacé und Limette

Kürbis-Limetten-Sorbet

FeldFood Rezepte von Valérie

Es ist noch Sommer und trotzdem gibt es die ersten Kürbisse. Die «Sommerkürbisse» sehen etwas…

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Protein Brot

Dinkel-Protein-Brot

FeldFood Rezepte von Nadine

Brot wird oftmals verteufelt. Zu viele Kohlenhydrate. Aber Brot ist doch etwas vom allerbesten, oder…

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Aronia Muffin

Heidelbeer-Muffin mit Aronia

FeldFood Rezepte von Nadine

Gesunde Muffins? Ja, das gibt’s. Den Vitaminkick liefern die getrockneten Aronia und einen Anteil Mehl…

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Rhabarber Galette

#FeldFood N°33: Rhabarber-Erdbeer-Galette

FeldFood Rezepte von Nadine

Die Galette kommt aus der Bretagne und wird klassischerweise mit Buchweizenmehl hergestellt. Sie ist eigentlich…

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Apfelringe Selber Machen

#FeldFood N°32: Apfelringe trocknen

FeldFood Rezepte von Valérie

Es ist der Monat des Apfels! Grund genug, sich an Grossmutters Hausrezept für die besten…

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Spinat Omelette

#FeldFood N°31: Spinat-Omelette

FeldFood Rezepte von Nadine

Wurzelspinat – was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel…

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verschiedene Sauerkraut-Gläser

#FeldFood N°30: Sauerkraut selbermachen

FeldFood Rezepte von Valérie

Winterzeit ist Kabis- oder Weisskohl-Zeit. Doch was fange ich mit all den Kabis-Köpfen an? Zum…

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