
FeldFood Rezepte
Unter dem Label #FeldFood liefern wir saisonale Rezepte mit Zutaten, die aktuell auf dem Feld wachsen. Wir kochen vor, Sie probieren es aus. En Guete!
#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise
Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir aufnehmen. Dazu passt z.B. ein frisch gebackenes Knoblibrot mit Bärlauch.
WeiterlesenLauwarmer Cicorino Salat
Cicorino rosso (es gibt auch den verde) ist in unseren Breitengraden noch nicht so bekannt, aber er wird immer beliebter! Wir bauen ihn auf unseren Feldern auf dem Spargelhof in…
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Grillkürbis Rezept
Psychologisch startet die Kürbissaison erst im September. Doch bei uns auf den Höfen werden die…
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Hausgemachte Fleischalternative
Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…
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Löwenzahn-Honig-Imitat selbermachen
Die Wiesen erblühen im Frühling knallgelb, der Löwenzahn überzieht schon fast wie in einer Invasion…
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Hafermilch und Haferrahm selber machen
Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…
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Flower Sprouts Salat mit Randen
Zugegeben: Ich mag weder Rosenkohl, noch die ganzen anderen Kohlsorten besonders gerne. Bevor ich die…
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#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus
«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…
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Rhabarber-Pausenbrötchen
Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.
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#FeldFood N°37: Spargelbrot
Es scheint, als sei die ganze Schweiz am Backen während der Corona-Krise. Mehl und Hefe…
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#FeldFood N°36: Tarte Tatin
Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…
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#FeldFood N°35: Kabis-Täschli
Kabis oder Kohl (Was ist der Unterschied?) ist ein klassisches Wintergemüse. Bei uns auf…
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#FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen
Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…
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Kürbis-Limetten-Sorbet
Es ist noch Sommer und trotzdem gibt es die ersten Kürbisse. Die «Sommerkürbisse» sehen etwas…
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Dinkel-Protein-Brot
Brot wird oftmals verteufelt. Zu viele Kohlenhydrate. Aber Brot ist doch etwas vom allerbesten, oder…
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Heidelbeer-Muffin mit Aronia
Gesunde Muffins? Ja, das gibt’s. Den Vitaminkick liefern die getrockneten Aronia und einen Anteil Mehl…
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#FeldFood N°33: Rhabarber-Erdbeer-Galette
Die Galette kommt aus der Bretagne und wird klassischerweise mit Buchweizenmehl hergestellt. Sie ist eigentlich…
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