Rosenkohl Flammkuchen
Rezepte von Nadine

#FeldFood N °14: Rosenkohl-Flammkuchen

50% Wintergemüse Fleisch

Nach den vielen Kürbisrezepten freuen wir uns auf die nächste Saison. Kürbis ist top lagerfähig und somit den ganzen Winter hinüber geniessbar. Die klassischen Wintergemüse wie Federkohl, Flower Sprout usw. sind jedoch ab jetzt frisch vom Feld verfügbar. Ein weiteres dieser klassischen Gemüse ist der Rosenkohl. Manche lieben ihn, manche hassen ihn...

Auf jeden Fall ist Rosenkohl äusserst gesund und schmeckt zum Beispiel auf einem Flammkuchen wunderbar - versprochen 😉

DAS REZEPT

Für einen Rosenkohl-Flammkuchen benötigt man folgende Zutaten:

  • Röslichöhl
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Teig
  • 1 Becher Creme Frâiche
  • Salz
  • 1 BuureSchüblig
  • 1 Zwiebel

Rosenkohl mit etwas Butter und der zerschnittenen Knoblauchzehe kurz andünsten. Beiseite stellen.

Den Teig konnten wir fixfertig von der Hofbäckerei auf dem Juckerhof beziehen. Flammkuchenteig lässt sich aber auch ganz einfach selber herstellen. Beispielsweise liefert Migusto.ch ein tolles Rezept.

Die Creme Frâiche auf dem Teig verteilen und salzen. Die Zwiebel in Ringe, den Schüblig in dünne Stücke schneiden und beides auf dem Teig verteilen. Zum Schluss den Rosenkohl mit dem Knoblauch auf den Flammkuchen geben. Grössere Rosenkohlstücke haben wir geviertelt, sieht auch noch hübsch aus.

10-12 Minuten bei ca. 200° backen (Unter- und Oberhitze). Warm geniessen - so schmeckt der Rosenkohl-Flammkuchen am besten! En Guete!

Weitere Infos zum Wintergemüse auf dem FarmTicker:

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job backt sie leidenschaftlich gerne.

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °14: Rosenkohl-Flammkuchen”

Weitere Berichte

Kürbischeesecake

#FeldFood N°25: Kürbis-Cheesecake

Rezepte von Nadine

Wir befinden uns mitten in der Kürbissaison und deshalb haben wir ein weiteres leckeres Kürbisrezept…

Weiterlesen
Kürbisgnocchi und oranger Knirps

#FeldFood N°24: Kürbis-Gnocchi

Rezepte von Valérie

Aus Kürbis kann man (fast) alles machen. Er hat eine gute Konsistenz und ist geschmacklich…

Weiterlesen
Spargelgrillspiesse

#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse

Rezepte von Valérie

Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…

Weiterlesen
Spargel-Erdbeer-Salat

#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat

Rezepte von Valérie

Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…

Weiterlesen
Spargelrisotto

#FeldFood N°20: Spargelrisotto

Rezepte von Nadine

Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…

Weiterlesen
Spargelflammkuchen

#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen

Rezepte von Valérie

Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es…

Weiterlesen
×