Holzofen Mit Holz Hofbaeckerei
Hofleben von Valérie

Jetzt wird eingeheizt

Seit dem Einbau vor wenigen Wochen wurde der Holzofen in der neuen HofBäckerei erstmals wieder eingeheizt. Aber mit Backen ist vorerst noch nichts. Das geschieht nun die nächsten 5 Tage, damit die Schamotten im Ofen austrocknen. Die Schamotten (oder Schamottsteine) sind feuerfeste, zu grossen Teilen aus Ton bestehende Steine und dienen der Speicherung von Wärme. Man findet sie beispielsweise auch in Kachelöfen.

Auch sonst befindet sich der Ausbau unserer Hofbäckerei in den letzten Zügen. Gestern wurde der Boden aus dunklem Holzlaminat verlegt und heute kommt die Fassade dran.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Jetzt wird eingeheizt”

Weitere Berichte

Mehl Reismehlkaefer

Die Sache mit dem Reismehlkäfer

Hofleben von Valérie

Es war in der Woche vor Ostern, als das Bäckerei-Team bei ihren routinemässigen Reinigungsarbeiten einen…

Weiterlesen
Eigene Gipfeli

Endlich eigene Gipfeli

Hofleben von Valérie

Es war ein Riesenthema! Um nicht zu sagen, ein typisches kleines Jucker’sches Betriebsdrama, wie es…

Weiterlesen
Bier Aus Holzofenbrot

Bier aus Holzofenbrot

Hofleben von Valérie

Wir tun es wieder. Wir verwerten unser altes Brot. Es ist eine Art Zwang. Das…

Weiterlesen
Kuchen aus altem Brot

Kuchen aus altem Brot

Hofleben von Nadine

Food Waste ist bei uns immer wieder ein Thema. Wir haben auch schon einige Male…

Weiterlesen
Hofbäckerei Juckerhof

Lange Gärzeiten für unser Hofbrot

Hofleben von Nadine

Eine neue Studie aus Deutschland zeigt, dass die Gärzeit einen wesentlichen Einfluss auf die…

Weiterlesen
Brotsack Detail

Der Brotsack – eine gute Geschichte

Hofleben von Sabrina

Immer wieder Brot entsorgen, weil es trocken ist? Das verstimmt den Magen, weil es sich…

Weiterlesen
×