Zu Jucker Farm
Holzofen Mit Holz Hofbaeckerei
von Valérie

Jetzt wird eingeheizt

Seit dem Einbau vor wenigen Wochen wurde der Holzofen in der neuen HofBäckerei erstmals wieder eingeheizt. Aber mit Backen ist vorerst noch nichts. Das geschieht nun die nächsten 5 Tage, damit die Schamotten im Ofen austrocknen. Die Schamotten (oder Schamottsteine) sind feuerfeste, zu grossen Teilen aus Ton bestehende Steine und dienen der Speicherung von Wärme. Man findet sie beispielsweise auch in Kachelöfen.

Auch sonst befindet sich der Ausbau unserer Hofbäckerei in den letzten Zügen. Gestern wurde der Boden aus dunklem Holzlaminat verlegt und heute kommt die Fassade dran.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Jetzt wird eingeheizt”

Weitere Berichte

Kürbiskernbrot
von Valérie

Brot mit Verspätung

«Auf jedem unserer Höfe wird das eigene Brot frisch ausbacken.» Das war…

Weiterlesen
Brunch
von Valérie

Countdown zum Brunch

Unseren BuureZmorge gibt es eigentlich fast so lange, wie es den Juckerhof gibt. In…

Weiterlesen
Markus Giger, Stv.-Chef der HofBäckerei
von Valérie

Ein Mann, ein Händedruck

Markus ist einer dieser Menschen, die man nicht übersieht, wenn sie den Raum betreten. Er…

Weiterlesen
von Valérie

Unser Brot – vom Feld zu euch

Seit 6 Jahren steht bei uns auf dem Juckerhof die HofBäckerei. Und kurz nachdem…

Weiterlesen
Feinheitsgrade
von Valérie

Vollkorn, Dunst, Griess…hä?

Den Unterschied zwischen Vollkorn- und Weissmehl können noch die meisten Laien erklären. Doch da gibt…

Weiterlesen
Nahaufnahme Wähenblech
von Valérie

67 Wähen an einem Tag

Freitag, 7 Uhr. Gerade noch pünktlich habe ich es auf den Juckerhof geschafft. Bei Jucker…

Weiterlesen
×