Holzofen Mit Holz Hofbaeckerei
Farmticker Icon Hofleben Hofleben von Valérie

Jetzt wird eingeheizt

Seit dem Einbau vor wenigen Wochen wurde der Holzofen in der neuen HofBäckerei erstmals wieder eingeheizt. Aber mit Backen ist vorerst noch nichts. Das geschieht nun die nächsten 5 Tage, damit die Schamotten im Ofen austrocknen. Die Schamotten (oder Schamottsteine) sind feuerfeste, zu grossen Teilen aus Ton bestehende Steine und dienen der Speicherung von Wärme. Man findet sie beispielsweise auch in Kachelöfen.

Auch sonst befindet sich der Ausbau unserer Hofbäckerei in den letzten Zügen. Gestern wurde der Boden aus dunklem Holzlaminat verlegt und heute kommt die Fassade dran.

FarmTicker Autorin Valerie Sauter Valérie Sauter

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Jetzt wird eingeheizt”

Weitere Berichte

Nicht auf den Mund gefallen

Hofleben von Valérie

Als ich Markus zum Interview traf, begegnete ich in der HofBäckerei auch Fabienne Theiler,…

Weiterlesen
Brot

Glutenfrei und vegan?

Antworten von Valérie

(dieser Artikel ist eine aktualisierte Version des Ursprungsartikels vom 5. September 2019) Immer wieder fragen…

Weiterlesen
Weizen

Unser Brot – vom Feld zu euch

Hofleben von Valérie

Seit 6 Jahren steht bei uns auf dem Juckerhof die HofBäckerei. Und kurz nachdem…

Weiterlesen
Feinheitsgrade

Vollkorn, Dunst, Griess…hä?

Bauern Lexikon von Valérie

Den Unterschied zwischen Vollkorn- und Weissmehl können noch die meisten Laien erklären. Doch da gibt…

Weiterlesen
Take Away Bäckerei

Neue Take Away Produkte

Hofleben von Nadine

Wow. Mehr kann man dazu eigentlich fast nicht sagen. Unsere Küchen-, Bäckerei- und HofManfuktur-Teams haben…

Weiterlesen
Nahaufnahme Wähenblech

67 Wähen an einem Tag

Hofleben von Valérie

Freitag, 7 Uhr. Gerade noch pünktlich habe ich es auf den Juckerhof geschafft. Bei Jucker…

Weiterlesen
×