Zu Jucker Farm
Oft länger gut Jucker Farm
von Nadine

Food Waste? Nicht mit uns!

Auch bei uns entsteht Food Waste, sowohl in der landwirtschaftlichen Produktion als auch bei der…

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nachhaltige Produktion
von Valérie

Was bedeutet nachhaltige Produktion?

Die Landwirtschaft steht im Fokus und die landwirtschaftliche Arbeit wird zurzeit so stark hinterfragt wie…

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Balsam aus Himbeeren
von Valérie

Balsam für den Gaumen

Mit der Hofmanufaktur ist es manchmal auch so: Sie tüfteln heimlich etwas aus und plötzlich…

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Qualle Kuerbisausstellung 2020
von Valérie

Das war die Kürbisausstellung unter Corona

Die letzten Figuren sind abgebaut, dieses Wochenende wurde der Schalter von «Kürbis» auf «Weihnachten» umgelegt.

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FeldFood Hummus Pasta
von Nadine

#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

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von Nadine

Winterwunderland auf dem Bauernhof

Die Kürbissaison neigt sich langsam dem Ende zu. Die Tage werden kürzer und kühler, der…

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Joghurt selber machen
von Valérie

Joghurt selber machen

Joghurt selber machen ist wirklich keine Hexerei und geht ruck-zuck. Darauf gekommen bin ich aus…

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Geschenkkisten statt Weihnachtsessen
von Valérie

Geschenkkisten statt Weihnachtsessen

Dieses Jahr ist alles anders. Anstatt gemütlich im holzofenbeheizten Schopf mit 80 weiteren Personen einen…

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von Valérie

Hummus aus Schweizer Kichererbsen

Update 2022: Das Hummus ist wieder da, in 3-facher Ausführung. Hier mehr erfahren…

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Apfelsorten 3: Pinova
von Valérie

Apfelsorten-Kunde Teil 3: späte Lagersorten

Jetzt wird’s langsam aber sicher kühl. Es gilt, die letzten Äpfel noch zu ernten, bevor…

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Parkplatz Einweisung Seegräben
von Valérie

Ungerechte Verkehrseinweisung?

Der Verkehr in Seegräben ist – insbesondere an Tagen mit gutem Wetter – eine besondere…

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Kürbisausstellung Ludwigsburg, Team
von Valérie

Die Köpfe hinter dem Kürbis

Ja wie ist das denn eigentlich? Wer schmeisst diese alljährlich stattfindende Kürbis-Fiesta in Mitteleuropa? Und…

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Hofriegel mit Kürbiskernen aus der HofManufaktur
von Nadine

Der lange Weg zum HofRiegel

Normalerweise dauert der Prozess von der Produktidee über die Produktion bis zu dem Zeitpunkt, an…

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Trauben ohne Pflanzenschutz
von Valérie

Zu wenig Pflanzenschutz

Stefan Bächli hat es dieses Jahr versucht: Die Pflanzenschutzmassnahmen auf ein Minimum herunterzufahren. Auf dem…

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Suure Most Flasche
von Valérie

Wie entsteht «Suure Most»?

Die Apfelernte ist in vollem Gange, das Lieblingsobst der Nation verschwindet – wenn nicht direkt…

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Flori Deac
von Valérie

Flori – immer mit Herzblut

«Flori» heisst eigentlich Floare und kommt aus Rumänien. Und bei der Aufgleisung dieses Interviews gab…

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Simon Favre, Schweizer Meister 2020
von Valérie

Newcomer ist Schweizer Meister

Heuer fand die Schweizer Meisterschaft im Kürbiswiegen ohne Publikum statt. Der Grund war, wie überall,…

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