
Mit einem Squash zum Sieg
Alle Jahre wieder findet auf dem Bächlihof in Jona die Schweizermeisterschaft im Gemüse- und Kürbiswiegen…
Weiterlesen
Besonders schöne Äpfel dank wechselhaftem Wetter
Manchmal müssen wir aufpassen, dass wir sie vor lauter Kürbis nicht vergessen: unsere Äpfel. Denn…
Weiterlesen
So entstehen Trockenblumen
Gelb, pink, violett, rosa und orange leuchten sie aus von Hand zusammengestellten Sträussen, aus den…
Weiterlesen
Unsere Kürbisse in den Momo von Tenz
Kürbis ist das wohl vielseitigste Gemüse überhaupt. Er schmeckt süss, salzig, gekocht, gebraten, zu Suppe…
Weiterlesen
Die Gemüter sind erregt
Seit wir kommuniziert haben, dass die Kürbisausstellung in Seegräben dieses Jahr kosten wird, wird in…
Weiterlesen
Die beliebtesten Kürbissorten
Wir stellen die beliebtesten Kürbissorten und ihre Verwendung vor.
Weiterlesen
Was die Heugabel von der Mistgabel unterscheidet
Heugabel oder Mistgabel? Das ist doch dasselbe, mag sich ein Laie denken, aber das stimmt…
Weiterlesen
Unkraut auf dem Kürbisfeld an den Kragen
«Was macht ihr da eigentlich?» Diese Frage stellen neugierige Passant*innen Piotr Koziel immer wieder,…
Weiterlesen
Barbara – einmal quer vom Schmuck zum Gemüse
Heute stellen wir euch Barbara vor, die Hofladenleiterin und Stv.-HofChefin des Römerhofs in Kloten. Sie…
Weiterlesen
Was passiert bei der Fotosynthese?
Wir Menschen benötigen eine ganze Bandbreite an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen zum Überleben. Pflanzen haben…
Weiterlesen
Wälle – «Mache statt Lafere»
Als ich Wälle anfragte, ob er bereit wäre für ein Mitarbeiterportrait, war seine erste Reaktion:…
Weiterlesen
Können Hofläden rentieren?
Es ist ein bekanntes Szenario. Das kleine Lädeli um die Ecke muss nach vielen Jahren…
Weiterlesen
Tschau, Familie
Es ist soweit. Am Donnerstag lege ich die Feder (bzw. meine Tastatur) nieder, mit der…
Weiterlesen
Phosphate im Haferdrink?
In letzter Zeit hörte man immer wieder davon, dass gewisse Haferdrinks mit Phosphaten versetzt werden,…
Weiterlesen
Meckern auf dem Spargelhof
Wir machen jetzt auch Geissen-Tourismus 😊. Und zwar sind seit einigen Wochen auf unserem Produktionshof,…
Weiterlesen
Das perfekte Wetter?
Pflanzen brauchen zum Wachsen Sonne und Wasser. Wenn beides in ausreichender Menge vorhanden ist, sollte…
Weiterlesen
Michel – gastronomischer Tausendsassa
Ich geb’s zu, ich habe Michel für ein Mitarbeiterportrait angefragt, weil ich ahnte, dass er…
Weiterlesen