
Biodiversitätsinitiative – Ja oder Nein?
Die Natur ist unter Druck, wir sind immer mehr Menschen, die immer mehr Lebensmittel brauchen…
Weiterlesen
Röbi – immer auf Achse
Röbi ist unser Obstbauchef auf dem Juckerhof. Er fällt auf, wenn er auf dem Hofplatz…
Weiterlesen
Valentina – Ihr Hof ist ihr Hobby
Wie von Steffi gewünscht, stellen wir euch heute Valentina vor. Doch sind wir ehrlich:…
Weiterlesen
Was Pflanzenkohle kann – und was nicht
Im Jahr 2021 hat die Schweiz 45.2 Mio. Tonnen CO2-Äquivalente ausgestossen – allerdings sind der…
Weiterlesen
Jucker-Saga 14: Die Gründung der Jucker Farmart AG
Da war also ein Bauernhof, der begonnen hatte, im Herbst diesen Kürbiswahnsinn auf die…
Weiterlesen
Dennis – vom Businesshotel auf den Erlebnisbauernhof
Dennis Kischlat schmeisst seit 2022 auf dem Juckerhof die Erlebnisgastronomie. Dass seine Augen die gleiche…
Weiterlesen
#FeldFood N °14: Rosenkohl-Flammkuchen
Rosenkohl. Ein schwieriges Gemüse. Die meisten sind nachhaltig negativ gegenüber dem Wintergemüse eingestellt – wegen…
Weiterlesen
Jucker-Saga 13: Sensationen nahe des Irrsinns
Ihr denkt, es gehe nicht mehr verrückter? Doch! Im Jahr 1999 setzten die Jucker-Brüder noch…
Weiterlesen
#FeldFood N°45: Rosenkohl-Spiessli
Röslichööl – Rosenkohl: Für die einen der kulinarische Horror, für die anderen winterliche Gaumenfreude.
Weiterlesen
Kürbisausstellung soll kostenpflichtig werden
Update 4.4.2024: Die Ausgangslage hat sich verändert – die Kürbisausstellung wird 2024 auf dem Juckerhof…
Weiterlesen
Zwischen Fussballstadion und Sofa
«Ale», heisst eigentlich Alessandro und kommt aus Seuzach. Seit einem guten halben Jahr ist er…
Weiterlesen
Hasen-Krimi mit Happy End
Das neue Jahr fing spannend an auf dem Bächlihof! Gestern morgen, als Sirin, unser Hofladenleiter…
Weiterlesen
#FeldFood N°44: Veganer Zopf
Für alle, die jetzt gleich mit den Augen rollen, weil im Titel das Wort «vegan»…
Weiterlesen
Ein spannendes Jahr
Wir blicken zurück auf ein sehr spannendes Jahr mit fordernden Situationen, aber auch vielen Highlights.
Weiterlesen
Jucker-Saga 12: Die erste «richtige» Kürbisausstellung
Dass die erste Kürbisausstellung «aus Versehen» ein durchschlagender Erfolg war, hatte bei den Jucker-Brüdern einen…
Weiterlesen
Lecker Popcorn mit hofeigenem Mais
Seit Frühling 2022 gibt es feines Popcorn in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen in unseren Hofläden und…
Weiterlesen
Gute Stimmung im Doppelpack
Wer im Spargelhof anruft, hat eine gut gelaunte, sympathische Damenstimme am Telefon. Doch es ist…
Weiterlesen