Zu Jucker Farm

Hintergründe

Hier gibt es jede Menge Kontext. Warum werden Dinge gemacht, wie sie gemacht werden? Was ist die Geschichte dahinter? Es werden auch kontroverse Themen angesprochen und wie der Name schon sagt: Hintergründe erklärt und ausgeleuchtet.

Beiträge filtern

Grosse Kuerbisse Kuerbiswiegen
von Valérie

Wie werden Kürbisse so gross?

Jedes Jahr finden auf dem Bächlihof die Schweizer Meisterschaften im Kürbiswiegen statt. Gelbe und orange…

Weiterlesen
Apfelernte Juckerhof
von Valérie

Apfelernte in vollem Gange

Der Herbst ist da, es ist Kürbiszeit. Aber auch sonst ist einiges los auf unseren…

Weiterlesen
Krake Kuerbisausstellung KUW
von Valérie

Warum Kürbisausstellung gratis

UPDATE JANUAR 2024: Die Kürbisausstellung soll ab 2024 auf dem Juckerhof in Seegräben an Spitzentagen…

Weiterlesen
Stau in Seegräben
von Nadine

Gründe für das Verkehrsproblem

Am Sonntag 17. September gab es ein unerfreuliches Verkehrsproblem in Seegräben. Doch warum? Mit der …

Weiterlesen
Angst bei den Reben
von Valérie

Bauern-Portraits #2: Sauser-Mann Michael Angst

Es ist Sauser-Zeit. Zeit, euch diesen Mann vorzustellen: Michael Angst vom Weingut Sonnenberg in…

Weiterlesen
Jucker Farm Birnen
von Valérie

Birne – kleine Schwester des Apfels

Die Birne. Für einige die grosse kleine Schwester des Apfels. Neben dem Apfel, der in…

Weiterlesen
Kuerbiskernoel
von Valérie

Schweiz neu Ölförderer

Die Schweiz geht unter die Ölförderer. Nur handelt es sich nicht um Erdöl, sondern um…

Weiterlesen
Kuchen aus altem Brot
von Nadine

Kuchen aus altem Brot

Food Waste ist bei uns immer wieder ein Thema. Wir haben auch schon einige Male…

Weiterlesen
von Valérie

Gespritzte Heidelbeeren

Beim Heidelbeeren Selberpflücken fragt sich der eine oder andere: Ist es nicht bedenklich, die Heidelbeeren…

Weiterlesen
Bio Zwetschgen
von Nadine

Zwetschgenzeit

Ob in Kuchen, auf Wähen, als Kompott, Konfitüre oder roh – Zwetschgen hat fast jede…

Weiterlesen
Wespe Auf Brett
von Valérie

Wespenplage

Ist es euch auch aufgefallen? Egal wo man sitzt, im Nu ist man von diesen…

Weiterlesen
Familie Glauser
von Valérie

Bauern-Portraits #1: Familie Glauser Seegräben

Wir starten eine neue Serie. Und zwar schauen wir mal rum, wer eigentlich so mit…

Weiterlesen
Getreideernte
von Nadine

Hol die goldnen Garben

«Hejo, spann den Wagen an. Seht der Wind treibt Regen übers Land. Hol die gold’nen…

Weiterlesen
Himbeeren Jucker Farm
von Valérie

Himbeere: nordische Diva

Neben der Heidelbeere geht die Himbeere im Sommer bei uns manchmal beinah vergessen. Dabei produzieren…

Weiterlesen
Alte Frau am Erdbeeren Pflücken
von Valérie

Selberpflücken – eine alte Idee

Die Heidelbeersträucher sind geragelt voll mit Heidelbeeren – wir haben Schlaraffenland-Zeit. Und die Idee, die…

Weiterlesen
Wissenschaftliche Zeichnung Motte
von Valérie

Motten-Ärgernis

Man kennt es auch von Zuhause. Plötzlich findet man komische «Fädeli-Gespinnste» im Mehl, wenn man…

Weiterlesen
Artischocken Im Korb
von Nadine

Artischocke – Mehr als Pizzabelag

Die Artischocke ist ein echtes Sommergemüse. Das weiss fast niemand, weil die meisten die gute…

Weiterlesen
×