Zu Jucker Farm
von Valérie

Wo ist das WC?

Das Gute am ruhigeren Winter auf dem Hof ist: Wir haben endlich Zeit, ausführlicher auf eure Fragen zu antworten.

Eine der populärsten Fragen, die immer wieder auftauchen:

WO IST DAS WC?

Uns – die wir täglich auf dem Hof sind – erscheint das natürlich sonnenklar. Nur: im Kürbisausstellungsgewimmel scheint das für viele Gäste nicht ganz ersichtlich. Die Erfahrung hat gezeigt, dass wir hier nie genügend Tafeln aufstellen können.

Die WCs sind im Untergeschoss der SeeStube angesiedelt.

Das zweite Ich von Ueli Jucker steht hilfsbereit bei Wind und Wetter mit einer Tafel um den Hals für euch auf dem Hofplatz und zeigt euch den Weg.

Ein weiteres WC (allerdings nur je 1) ist im Hauptgebäude, wenn man die Treppe Richtung Büros hochgeht.

Und: Ja, es gibt einen Wickeltisch. Auch auf dem Männer-WC!

Sicherheitshalber haben wir euch nochmal ein Kroki gezeichnet ;-P.

Zweite Orientierungsfrage:

WO IST DIE GESCHIRRRÜCKGABE?

Zugegeben: Je nachdem etwas verwirrend. Besonders im Winter, wenn man drinnen sitzt. Fakt ist leider: IN den Räumen und vor allem im Hofrestaurant fehlt uns schlicht der Platz für die Geschirrrückgabe. Deshalb haben wir sie nach draussen verlegt. Und zwar ein einem zentralen Ort, gleich beim Eingang des Hofs an der Rückwand des Hofrestaurants.

Ueli zeigt den Weg zum WC 😉

Das ultimative Hofplatz-Kroki!

Für einige vielleicht praktisch, aber nicht idyllisch...

Die 50 Rp. für die Flasche das nächste Mal sparen!

Mit solchen "Chlüpperli" sind unsere besonderen Speisen versehen.

Hierzu noch ein kleiner Hinweis:

Es wäre echt schaurig lässig, wenn ALLE ihr Geschirr abräumen würden. Wir sind ja – fast immer – ein Selbstbedienungsrestaurant. Es gibt also keine Kellner, die dafür abbeordert sind, abzuräumen. Das müssen dann die Leute an der Kasse am Abend noch erledigen. Während des Tages kommen sie meistens nicht dazu. Bringt doch das Geschirr bitte wieder hin, wo ihr es geholt habt. Leider entstehen immer wieder autonome Puff-Haufen irgendwo in der Anlage. Das ist auch unschön für die anderen Gäste.

Auch die Geschirrückgabe ist auf unserem patenten Hof-Kroki eingezeichnet ;-P.

Weitere Restaurant-Frage:

KANN ICH DIE PETFLASCHE VOM MOST ZURÜCKGEBEN?

Leider nein. Uns fehlt eine geeignete Reinigungsmaschine. Aber wenn ihr sie wirklich nicht mehr wollt, dürft ihr sie in unserer PET-Sammlung bei der Geschirrückgabe entsorgen.

Wenn ihr sie aber mitnehmt, kriegt ihr den Most nächstes Mal 50 Rappen günstiger. Die Flasche habt ihr dann ja schon bezahlt. Und sie kann auch sonst sehr praktisch sein, wenn man irgendwo unterwegs ist.

IST DAS VEGAN? HABEN SIE VEGANE ANGEBOTE?

Ja, wir haben eigentlich immer ein veganes Angebot auf unserem Mittags- und Kuchenbuffet. Auch im Sommer für auf den Grill gibt es meist eine vegane, mindestens aber eine vegetarische Alternative. Grundsätzlich zeichnen wir alle veganen Speisen mit entsprechend beschrifteten Holzklämmerchen aus. Das gleiche gilt für glutenfreie Speisen sowie solche aus eigenem Anbau.

Seit 2022 ist am Donnerstag auf dem Juckerhof und auf dem Bächlihof im Hofrestaurant immer "Vegi-Donstig" - das Angebot ist dann komplett vegetarisch und es stehen auch mehr vegane Alternativen zur Verfügung.

HABEN SIE PFLANZLICHE MILCH?

Ja! Seit 2022 stellen wir in unserer Hofmanufaktur Haferdrink aus unserem eigenen Hafer an. Er kann in einer Glasflasche auch im Hofladen für zuhause gekauft werden.

NOCH FRAGEN?

Wenn eure Frage hier nicht beantwortet wurde, wenn es etwas gibt, was ihr schon lange wissen wollten: Schreibt ungeniert ein Mail an mich und wir werden das Thema in einem FarmTicker-Artikel aufgreifen.

Valérie war Vollblutautorin des FarmTickers (bis Juni 2024) und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Wo ist das WC?”

Weitere Berichte

Können Hofläden rentieren?
von Valérie

Können Hofläden rentieren?

Es ist ein bekanntes Szenario. Das kleine Lädeli um die Ecke muss nach vielen Jahren…

Weiterlesen
von Valérie

Tschau, Familie

Es ist soweit. Am Donnerstag lege ich die Feder (bzw. meine Tastatur) nieder, mit der…

Weiterlesen
Michel Zwahlen
von Valérie

Michel – gastronomischer Tausendsassa

Ich geb’s zu, ich habe Michel für ein Mitarbeiterportrait angefragt, weil ich ahnte, dass er…

Weiterlesen
Nils Mathias
von Valérie

Nils – die Basis liefern für «geilen Scheiss»

Heute stellen wir euch Nils vor, unseren HR-Chef. Aufgewachsen ist er in Uster. Ins Arbeitsleben…

Weiterlesen
Frost - schneebedeckte Kirschblüten
von Valérie

Frost – mit einem blauen Auge davon gekommen

Es ist eine Situation, wie sie immer mal wieder vorkommt. Besonders dann, wenn es früh…

Weiterlesen
von Valérie

Der ÖpfelGarte öffnet wieder seine Türen

Endlich ist es soweit: Der ÖpfelGarte auf dem Juckerhof öffnet wieder seine Türen. Nachdem…

Weiterlesen
×