News
In der Abteilung News geht’s darum: Was passiert auf unseren Höfen? Alle Neuigkeiten rund um das Leben auf dem Hof werden hier veröffentlicht. Nicht aber: Neue Produkte, Teammitglieder, Rezepte und Hintergrundinfos. Diese findet ihr in einem eigenen Bereich.
Beiträge filtern

«Schaffen» lernen auf dem Bauernhof
Heute findet der zweite Tag des Pilotprojekts der Jucker Farm HofAkademie statt. 19 Schüler der…
Weiterlesen
Weg mit dem Einweggeschirr
«Ein Kaffee to go, bitte.» So einfach, so schnell, so umweltschädlich. Die…
Weiterlesen
Mehr Äpfel für Jucker Farm
Es hat hinten und vorne nicht mehr gereicht mit den Äpfeln. Nicht nur wegen der…
Weiterlesen
Die KZO sagt dem Plastik den Kampf an
Linus Hardegger und Sarah Herrmann von der Kantonsschule Zürcher Oberland (KZO) in…
Weiterlesen
Tschüss Avocado
Per 1.1.2019 verbannen wir die Avocado aus dem Hofladen Rafz. Wurde auch Zeit. Und…
Weiterlesen
Abstieg ins Hölloch
Im Rahmen der neugegründeten HofAkademie gings in die Tiefe. Und zwar ins Hölloch im…
Weiterlesen
Mit Hörnern zum Sieg
Und schon ist es wieder vorbei, das dritte Kürbisschnitzfestival auf dem Bächlihof in…
Weiterlesen
Grossanlass auf dem Bächlihof
Rund 1600 Gäste aus Thailand waren die letzten zwei Tagen auf dem Bächlihof in Jona…
Weiterlesen
790.5 KG – Beni Meier gewinnt erneut
Gestern Sonntag fand die Schweizer Meisterschaft im Kürbiswiegen auf dem Bächlihof in Jona…
Weiterlesen
Da ist was los in Rafz
Die letzten Jahre war es ruhig im Hofladen auf dem Spargelhof in Rafz während…
Weiterlesen
Start der fabelhaften Kürbisausstellung
Es ist soweit: Die Kürbisausstellung auf dem Juckerhof in Seegräben und auf dem…
Weiterlesen
Eigene Riesenkürbisse in Rafz
Wir lassen die Katze aus dem Sack: Die Riesenkürbisse, die all die Jahre an unseren…
Weiterlesen
Aufbau der Kürbisfiguren
Diese Woche hat unser Künstler Pit Ruge und das Team aus Rafz bereits begonnen die…
Weiterlesen
Die ersten Kürbisse sind da!
Dieser Sommer ist verrückt. So verrückt, dass die ersten Kürbisse bereits geerntet wurden und nun…
Weiterlesen
Platz für die Manufaktur
In den letzten Jahren haben wir uns verstärkt fokussiert auf die Herstellung eigener Produkte. Eigene…
Weiterlesen
Die Sache mit dem Reismehlkäfer
Update vom 13. Februar 2025: Wir haben uns nach 10 Jahren von unserer Steinmühle verabschiedet.
Weiterlesen
Apfelschwemme
Wir wurden verwöhnt. Einen schöneren Frühling hätte man sich beim besten Willen nicht vorstellen können.
Weiterlesen