
Was für ein Jahr!
Also gut: Wenn ein Jahr einen Rückblick verdient hat, dann wohl dieses: Gestartet sind wir…
Weiterlesen
Vasile – «Mister Kürbisfiguren»
Vasile ist seit 7 Jahren bei uns und für den Aufbau der Kürbisausstellungen in…
Weiterlesen
Food Waste? Nicht mit uns!
Auch bei uns entsteht Food Waste, sowohl in der landwirtschaftlichen Produktion als auch bei der…
Weiterlesen
Was bedeutet nachhaltige Produktion?
Die Landwirtschaft steht im Fokus und die landwirtschaftliche Arbeit wird zurzeit so stark hinterfragt wie…
Weiterlesen
Balsam für den Gaumen
Mit der HofManufaktur ist es manchmal auch so: Sie tüfteln heimlich etwas aus und plötzlich…
Weiterlesen
Das war die Kürbisausstellung unter Corona
Die letzten Figuren sind abgebaut, dieses Wochenende wurde der Schalter von «Kürbis» auf «Weihnachten» umgelegt.
Weiterlesen
#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus
«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…
Weiterlesen
Winterwunderland auf dem Bauernhof
Die Kürbissaison neigt sich langsam dem Ende zu. Die Tage werden kürzer und kühler, der…
Weiterlesen
Joghurt selber machen
Joghurt selber machen ist wirklich keine Hexerei und geht ruck-zuck. Darauf gekommen bin ich aus…
Weiterlesen
Geschenkkisten statt Weihnachtsessen
Dieses Jahr ist alles anders. Anstatt gemütlich im holzofenbeheizten Schopf mit 80 weiteren Personen einen…
Weiterlesen
Hummus aus Schweizer Kichererbsen
Update 2022: Das Hummus ist wieder da, in 3-facher Ausführung. Hier mehr erfahren…
Weiterlesen
Apfelsorten-Kunde Teil 3: späte Lagersorten
Jetzt wird’s langsam aber sicher kühl. Es gilt, die letzten Äpfel noch zu ernten, bevor…
Weiterlesen
Ungerechte Verkehrseinweisung?
Der Verkehr in Seegräben ist – insbesondere an Tagen mit gutem Wetter – eine besondere…
Weiterlesen
Die Köpfe hinter dem Kürbis
Ja wie ist das denn eigentlich? Wer schmeisst diese alljährlich stattfindende Kürbis-Fiesta in Mitteleuropa? Und…
Weiterlesen
Der lange Weg zum HofRiegel
Normalerweise dauert der Prozess von der Produktidee über die Produktion bis zu dem Zeitpunkt, an…
Weiterlesen
Zu wenig Pflanzenschutz
Stefan Bächli hat es dieses Jahr versucht: Die Pflanzenschutzmassnahmen auf ein Minimum herunterzufahren. Auf dem…
Weiterlesen
Wie entsteht «Suure Most»?
Die Apfelernte ist in vollem Gange, das Lieblingsobst der Nation verschwindet – wenn nicht direkt…
Weiterlesen