Zu Jucker Farm
Kürbisfigur Arielle
von Nadine

Findet die Kürbisausstellung statt?

Die schnelle Antwort lautet: Ja. Aber nicht alles läuft wie üblich. Wegen Corona natürlich.

Weiterlesen
von Valérie

Milch ohne Kompromisse

Heute möchten wir euch, nach der regenerativen Landwirtschaft, ein weiteres innovatives Konzept aus der…

Weiterlesen
Hartweizen aus Rafz
von Nadine

Kleine Getreidekunde

Aktuell werden überall die Getreidefelder gedrescht. Auch bei uns auf den Feldern. Wie das mit…

Weiterlesen
Blumen selber pflücken Zürich
von Valérie

Blumen selber pflücken

Der Sommer ist eine wunderbare Zeit, die Blumen blühen und alle sind glücklich. Besonders, wenn…

Weiterlesen
Terra Preta Hügel
von Valérie

Terra Preta – Zaubererde mit Pflanzenkohle?

Sie wird als die neue Zaubererde hochgejubelt. Wenn es um den Boden geht, ist Terra…

Weiterlesen
Drei Zucchetti
von Valérie

Zucchetti – Zucchini – Zu…Kürbis

Auf dem Spargelhof in Rafz wächst immer mehr Sommergemüse – was nicht nur unsere Hofläden…

Weiterlesen
Piotr Koziel Spargelhof Rafz
von Valérie

Piotr – vom Spargelstecher zum Stv.-HofChef

Piotr ist seit vielen, vielen Jahren bei uns. Ab Juli 2020 war er stellvertretender Produktionschef…

Weiterlesen
von Nadine

Der ÖpfelGarte öffnet am 1. Juli

Corona hat nicht nur der Gastronomie und den Events die Stimmung vermiest, sondern auch dem…

Weiterlesen
Feuerbrandbefall
von Valérie

Pflanzenkrankheiten 2: Feuerbrand

Aus aktuellem Anlass stellen wir euch eine weitere Pflanzenkrankheit vor. Und was für eine! Leider…

Weiterlesen
Römerhof Baugerüst
von Valérie

Umbau auf dem Römerhof

Es bleibt spannend. Nachdem wir den Römerhof während der Corona-Zeit in einer Hauruck-Aktion zum…

Weiterlesen
Angefressener Violetta Spargel
von Valérie

Käfer fressen Spargel auf

Jetzt wird’s richtig spannend. Kurz gesagt: Es gibt fiese Käfer, deren Larven den Grünspargel förmlich…

Weiterlesen
von Valérie

Rhabarber-Pausenbrötchen

Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.

Weiterlesen
Restaurant Eingang zu Corona-Zeiten
von Valérie

Corona – das war’s?

Der Mai ist vorüber und – so scheint es – die erste Corona-Welle ebenfalls. Ob…

Weiterlesen
von Valérie

Pflanzenschutz – Worum geht es überhaupt?

Es sind unübersichtlich viele Stimmen, die sich zum Thema äussern. Was ist nachhaltige Landwirtschaft? Warum…

Weiterlesen
von Valérie

Warum der Spargel nicht immer gleich viel kostet

Wer im Frühling regelmässig in unseren Hofläden einkauft, kann bei den Preisen schon mal stutzig…

Weiterlesen
Hofmanufaktur-Chef Thomas Dietiker
von Valérie

Tolle Autos, gutes Fleisch

Thomas ist heute Chef der HofManufaktur, die die ganzen selbstgemachten Produkte herstellt. Aufgewachsen ist…

Weiterlesen
Blumenwiese
von Valérie

Was ist regenerative Landwirtschaft?

Ich habe mich mit Daniel Bärtschi zur Aufnahme einer neuen FarmTalk-Folge «getroffen». Daniel Bärtschi ist…

Weiterlesen
×