Schopf Geburtstagsfeier
Hofleben von Valérie

Ein schönes Geburtstagsfest

Auf unseren Höfen lässt es sich bekanntlich ja unter anderem schön feiern. Auf dem Bächlihof wie auch auf dem Juckerhof gibt es diverse Räume für Anlässe unterschiedlicher Grösse. Sei es für eine Firmenfeier, eine Hochzeit oder einen Geburtstag.

Glücklicherweise gelingt es uns in den allermeisten Fällen, unsere Gäste glücklich zu machen. Aber so ein tolles und ausführliches Feedback haben wir schon lange nicht mehr gekriegt. Das möchten wir euch nicht vorenthalten. Herr Dümmler hat uns netterweise gestattet, sein Feedback zu seinem Geburtstagsfest* hier publizieren zu dürfen. Den Text haben wir – bis auf wenige orthografische Korrekturen - so belassen:

 

«Guten Tag Herr Benker.

Am letzten Freitag haben wir unseren 75. Geburtstag im Bächlihof im „Schopf“ gefeiert. Ich war ehrlich gesagt schon etwas nervös, ob auch alles klappen würde. Die Gäste sind aus der ganzen Schweiz angereist, sogar aus Mallorca ist eine Person extra für den Anlass eingeflogen. Meine Spannung liess schon nach, als wir kurz nach 17:00 Uhr einen schön herbstlich dekorierten und perfekt gedeckten Saal vorfanden. Die Tischkarten waren schnell verteilt, die Sitzordnung eingerichtet. Das aufmerksam offerierte Bier zur Beruhigung auf der sonnigen Terrasse serviert.

Ab 18:00 Uhr trudelten dann die Gäste ein. Pünktlich waren die Getränke bereit, die Häppchen serviert. Die Bekannten, Freunde, Verwandten trafen sich in Gruppen zum Gespräch, der schöne Abend und die milden Temperaturen luden zum längeren Verweilen ein. Herr Schmucki war immer diskret am Organisieren und flexibel mit dem Zeitplan. Auf meinen Wunsch - meine Stimme ist nicht sehr tragend - forderte er die Gäste auf, Platz zu nehmen.

Nach meiner Begrüssungsrede wurden zügig die Vorspeisen serviert. Perfekt in der Grösse und perfekt wie in einem 5 Sternhotel gleichzeitig an jedem Tisch. Die Getränke waren auch schon da, der feine Most fand regen Zuspruch, es konnte losgehen. Einzig beim Braten ist ein kleiner Abstrich zu machen. Einzelne Stücke bei mir beim Nachservieren waren doch etwas zäh. Sauce, Gemüse und der Gratin waren perfekt. Die Darreichung im kleinen Einmachglas gefiel. Das Dessertbuffet war wieder ein Highlight. Nicht tausend Käsesorten, nein, ca. ein Dutzend, dafür in hervorragender Qualität. Kaum war das Käsebuffet etwas gelichtet, organisierte Herr Schmucki Nachschub. Auch dem „süssen“ Teil wurde regsam zugesprochen, die Läderach Schoggi speziell gelobt. Alles ohne grossen Schischi, einfach Qualität und hervorragend.

"Die zwei scheinen gerne für die Jucker Farm zu arbeiten, das hat man gemerkt."

Ein begeisterter Gast

Mein Kompliment gilt der professionellen Organisation des Anlasses, dem Catering am Abend. Ganz besonders haben uns all die Personen an der eigentlichen Front imponiert. Herr Schmucki ist der geborene Gastgeber. Er organisiert diskret, scheint gleichzeitig überall zu sein, fragt diskret ob alles korrekt sei, ob Schnäpse allen offeriert werden sollen etc. Er ist wirklich der perfekte Mann für einen solchen Anlass. Seine zwei sehr motivierten Mitarbeiterinnen wirkten unter seiner Leitung ebenfalls sehr kompetent, fleissig, freundlich und erfüllten schnell fast jeden Wunsch. Getränke wurden unaufgefordert und unaufdringlich nachgefragt, gebrauchtes Geschirr schnell abgetragen und alles immer mit einem fröhlichen Lächeln. Die zwei scheinen gerne für die Jucker Farm zu arbeiten, das hat man gemerkt.

Und zum Schopf. Der ist wirklich super. So schön und geschmackvoll gebaut, mit altem Holz restauriert, der Cheminéeofen mittendrin, das schöne Fachwerk aus Holz, verbreiten ein einmaliges Ambiente. Die Akustik wurde ganz speziell gelobt. Nichts hallt unangenehm, man kann auch quer über den Tisch ein Gespräch führen. Die Hörgeräte blieben auf Standby….

Wir möchten Ihnen und Ihrem Team herzlich für den schönen Abend danken!

Mit freundlichen Gruss
Esthy und Urs Dümmler»

Wir freuen uns sehr, dass es den beiden so gut gefallen hat. Es ist toll, Leute wie Sie als Gäste zu haben.

Und wir versprechen: Wir bemühen uns bei jedem einzelnen Anlass darum, dass die Gäste so zufrieden nach Hause gehen.

*Foto im Titelbild von einem anderen Anlass.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Ein schönes Geburtstagsfest”

Weitere Berichte

Apfelernte Jona

Wenn die Äpfel lächeln

Feldbericht von Nadine

2018 ist ein gutes Apfeljahr – zumindest was die Ernte betrifft. Denn bis anfangs September…

Weiterlesen
Kürbisausstellung Phoenix

Start der fabelhaften Kürbisausstellung

Hofleben von Valérie

Es ist soweit: Die Kürbisausstellung auf dem Juckerhof in Seegräben und auf dem…

Weiterlesen
Bauarbeiten Manufaktur Baechlihof

Platz für die Manufaktur

Hofleben von Valérie

In den letzten Jahren haben wir uns verstärkt fokussiert auf die Herstellung eigener Produkte. Eigene…

Weiterlesen
Esthi Aydogan

Esthi – Quirliger Morgenmensch

Hofleben von Valérie

Unser nächstes Erfrischungsgetränk heisst Esthi Aydogan :-). Im Hofladenteam auf dem Bächlihof vorzugsweise in Frühschichten…

Weiterlesen
Kaputter Sandelefant

Sandskulpturen zerstört

Hofleben von Valérie

Es hat aus Kübeln geschüttet in Jona, letzten Freitag. Und zwar heftig. An sich ist…

Weiterlesen
Kirschen Selberpfluecken Daniela Popoaie

Endlich wieder Kirschen

Hofleben von Valérie

In etwa 10 Tagen ist es soweit: Man kann wieder Kirschen selber pflücken bei uns…

Weiterlesen
×