Fertige Rhabarberlimo
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Erfrischende Rhabarber-Limonade

50% vom Hof vom Hof Saison Frühling Frühling Typ Vegi Vegi

Langsam kommt Sommerfeeling auf. Es wird warm und die Lust auf eine kühle Erfrischung steigt. Wir haben hier etwas Hübsches, Saisonales: Limonade aus Rhabarber und Pfefferminze. Mhmmmm! Soo fein. Allerdings ist es viel Arbeit für ein Glas Limonade.

Für 1 Glas Rhabarber-Limonade nehme man:

  • 300 gr. Rhabarber (geschält)
  • 1 Zitrone, Saft
  • 100 gr. Zucker
  • 3 Zweige frische Pfefferminze
  • Kaltes Mineralwasser

Für Deko

  • 6-8 Eiswürfel
  • 1 Erdbeere
  • 3 Pfefferminzblättli
Rhabarber, Zucker, Zitronensaft, Pfefferminze

Alles, was reinkommt. Wer hat, nimmt lieber frische Zitronen ;-).

Geschnittene Rhabarbern

In kurze Stücke schneiden

Gekochter Rhabarber

Alles schön weich gekocht. Achtung: Blätter nicht essen, sie sind giftig!

Rhabarbermus Auswringen

Auspressen ist - ohne die richtige Ausrüstung - ein Krampf und eine Schweinerei

Geschälten Rhabarber in kleine, ca. 5 mm breite Stücke schneiden, zusammen mit dem Saft 1 Zitrone, dem Zucker und den grob geschnittenen Pfefferminzblättern aufkochen, bis die Masse «pfluderig» ist.

Auskühlen lassen.

Dann die ausgekühlte Masse auspressen. Das ist der mühsame Part. Wahlweise durch ein Mehlsieb auspressen oder in einem Gazetuch auspressen. Beides funktioniert nicht perfekt. Klebrige Finger sind vorprogrammiert. Man erhält ca. einen halben Deziliter sirupähnliches Rhabarber-Konzentrat.

Glas mit Eiswürfeln auffüllen. Erdbeere in Scheiben schneiden und Erdbeerscheiben zusammen mit den Deko-Minzeblättern ins Glas einfüllen. Mit Mineralwasser auffüllen.

Schmeckt superlecker. Ist aber wie gesagt aufwändig. Womöglich lohnt sich ein zweiter Versuch mit grösserer Menge. Das Prinzip ist eigentlich einfach. Rhabarbersirup machen und mit Mineral auffüllen. Fertig.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

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