Hintergründe
Hier gibt es jede Menge Kontext. Warum werden Dinge gemacht, wie sie gemacht werden? Was ist die Geschichte dahinter? Es werden auch kontroverse Themen angesprochen und wie der Name schon sagt: Hintergründe erklärt und ausgeleuchtet.
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Die heilige Kuh «Milch»
Heute ist Tag der Milch. Ein freudiger Anlass, um die Existenz des Elixiers der Allgemeingesundung…
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Bauer: Klimasünder oder -Retter?
Zuerst gleich mal Folgendes vorweg: Am schweizweiten Gesamtausstoss von den gesamten CO2-Äquivalenten ist die Landwirtschaft…
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Hafer – eine vernachlässigte Kultur
Pro Jahr werden laut der fenaco rund 50’000 Tonnen Hafer u.a. aus…
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1 Jahr regenerativ – die Bilanz
Vor einem Jahr haben wir offiziell verkündet, dass wir unser Betriebskonzept in der Landwirtschaft längerfristig…
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Rosen- und Federkohl kreuzen – Wie geht das?
Vor ein paar Wochen haben wir auf unseren Social Media-Kanälen erklärt, dass Flower Sprouts (oder…
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Was ist das für ein Ding?
11 Jahre lang überquerte ich tagtäglich den Hofplatz auf dem Juckerhof, stieg die Treppe hoch…
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Glutenfrei und vegan?
(dieser Artikel ist eine aktualisierte Version des Ursprungsartikels vom 5. September 2019) Immer wieder fragen…
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Bauernbegriffe erklärt
Schon mal mit Bauern gesprochen und nur Bahnhof verstanden? Gut möglich, denn die Vielfalt an…
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Warum wird man Bauer?
Man arbeitet mindestens 55 Stunden die Woche, muss bei Wind und Wetter raus, wird dreckig…
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Vollbart statt Glattrasur für den Boden
Der Winter ist hereingebrochen, auf dem Feld ist etwas Ruhe eingekehrt – wenn auch nicht…
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Wintergemüse – Vitaminbomben in der kalten Jahreszeit
Kohl Wirz Spitzkohl Rosenkohl Federkohl Palmkohl Flower Sprouts…
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Was ist ein Absenkpfad?
In letzter Zeit war in der medialen Berichterstattung über Landwirtschaft immer wieder von «Absenkpfad» die…
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Waren Römer auf dem Römerhof?
Der Römerhof in Kloten (ZH) heisst nicht von ungefähr so. Auch nicht erst, seit die…
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Die Weidegans – ein Nischenprodukt
Macht ihr euch auch schon Gedanken darüber, was an Weihnachten auf den Tisch kommt? Eine…
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Kürbis-Recycling für Profis
Was passiert eigentlich mit den ganzen Kürbissen nach der Ausstellung? Eine Frage, die uns immer…
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Die Reise einer Kürbisfigur
Jeden Herbst zieren wieder neue Kürbisobjekte die Höfe der Jucker Farm. Aber nicht nur dort,…
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Das Jahr ohne Honig
Seit vielen Jahren kaufen wir unseren Honig auf dem Juckerhof vom Seegräbner Imker Werner Fischer,…
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