Zu Jucker Farm
Restaurant Eingang zu Corona-Zeiten
von Valérie

Corona – das war’s?

Der Mai ist vorüber und – so scheint es – die erste Corona-Welle ebenfalls. Ob…

Weiterlesen
von Valérie

Pflanzenschutz – Worum geht es überhaupt?

Es sind unübersichtlich viele Stimmen, die sich zum Thema äussern. Was ist nachhaltige Landwirtschaft? Warum…

Weiterlesen
von Valérie

Warum der Spargel nicht immer gleich viel kostet

Wer im Frühling regelmässig in den Jucker’schen Hofläden einkauft, kann bei den Preisen schon mal…

Weiterlesen
Hofmanufaktur-Chef Thomas Dietiker
von Valérie

Tolle Autos, gutes Fleisch

Thomas ist heute Chef der HofManufaktur, die die ganzen selbstgemachten Produkte herstellt. Aufgewachsen ist…

Weiterlesen
Blumenwiese
von Valérie

Was ist regenerative Landwirtschaft?

Vor etwa zwei Wochen habe ich Daniel Bärtschi zur Aufnahme einer neuen FarmTalk-Folge «getroffen». Corona…

Weiterlesen
Braunvieh auf Alpweide
von Valérie

Warum gehen die Kühe auf die Alp?

Schon bald ist es wieder soweit: Die ersten Kühe und Rinder beziehen ihr Sommerquartier auf…

Weiterlesen
Juckerhof Hofrestaurant
von Nadine

Die Hofrestaurants öffnen wieder

Update 27.05.2020: Am 1. Juni eröffnet Chuchichef Sämi die Grillsaison auf dem Juckerhof. Täglich…

Weiterlesen
Spargelbrot
von Nadine

#FeldFood N°37: Spargelbrot

Es scheint, als sei die ganze Schweiz am Backen während der Corona-Krise. Mehl und Hefe…

Weiterlesen
Frau bei Erdbeerernte im Feld
von Valérie

Erdbeerernte

Die schönste Zeit im Jahr hat wieder begonnen. Und sie dauert bis im August.  Die…

Weiterlesen
Wühlmaus Illustration by Corina Bacsa
von Valérie

Schädlinge und Nützlinge 4: Die Wühlmaus

Weiter geht’s in unserer Reihe der Schädlinge und Nützlinge. Heute mit einem besonderen Feind im…

Weiterlesen
David Prevost vor Bächlihof
von Valérie

Gut mit Menschen

Seit stolzen 14 Jahren ist Dave bereits Teil von Jucker Farm. Seit Anfang Jahr als…

Weiterlesen
Familie mit Huhn
von Valérie

Lokale Lieferanten bevorzugt

Wer in einem der vier Läden der Jucker Farm einkauft stellt fest, dass wirklich viele…

Weiterlesen
Verschorfter Apfel by Petra Hager
von Valérie

Pflanzenkrankheiten 1: Schorf

Neben allen Schädlingen, die wir bisher hier auf FarmTicker vorgestellt haben, gibt es auch…

Weiterlesen
Bärlauch Pflanze
von Valérie

Bärlauch mon amour

Der Frühlingsbote schlechthin (neben Spargeln): Bärlauch! Ab März spriessen die grünen Blätter mit dem typisch…

Weiterlesen
Rettich und Kartoffeln Offenverkauf
von Valérie

Offenverkauf in Zeiten von Corona

Auf glatten Flächen hält sich das Coronavirus bis zu neun Tage (Journal…

Weiterlesen
Bereitstellung Online-Bestellungen
von Valérie

Direktvermarktung boomt dank Corona

Die Leute bleiben zuhause, die Nachfrage an online bestellter Ware ist explodiert. Davon profitieren auch…

Weiterlesen
Spargeln Spargelstechen2
von Nadine

Hitzige Diskussion um Erntehelfer

Der FarmTicker-Artikel vom 17. März “Und wer erntet jetzt die Spargeln?” hat eingeschlagen wie…

Weiterlesen
×