Zu Jucker Farm
FeldFood Nr 29: Kabis Wähe
von Valérie

#FeldFood N°29: Kabis-Wähe

Weisskohl, Chabis, oder Kabis… wie auch immer man ihn nennt, hat jetzt im Winter Saison.

Weiterlesen
Schweizer Bauer - Bittere Ernte
von Valérie

Bittere Ernte

Ich war an der Matinée im Kino Qtopia in Uster. Weil ein Film gezeigt wurde,…

Weiterlesen
Spuckschutz beim Schöpfen
von Valérie

Bürokratiemonster Spuckschutz und Co.

Wir stehen auf Kriegsfuss. Der Gegner heisst Spuckschutz. Ein Unding, wahlweise aus Glas und Metall…

Weiterlesen
Abfallwoche KZO Linus Sarah Nah
von Nadine

Die KZO sagt dem Plastik den Kampf an

Linus Hardegger und Sarah Herrmann von der Kantonsschule Zürcher Oberland (KZO) in…

Weiterlesen
Cicorino Verde Rosso
von Valérie

Cicorino Verde di Rafz

Er kommt aus Italien. Und er hat viele Verwandte. Im Grunde ist er ein Zichoriengewächs.

Weiterlesen
Pfäffikersee Sonnenaufgang 1
von Valérie

Heutiges Wetter für’s ganze Jahr?

Ihr werdet es kaum glauben, aber die Bauernregeln können bereits am ersten Tag des Jahres…

Weiterlesen
Rotkohl
von Valérie

Kohl oder «Chabis»?

«Liebi Husfraue, s’isch Kaabis-Zyt!» hiess es in einem Werbespot der 50er Jahre, der hierzulande die…

Weiterlesen
Avocado
von Nadine

Tschüss Avocado

Per 1.1.2019 verbannen wir die Avocado aus dem Hofladen Rafz. Wurde auch Zeit. Und…

Weiterlesen
Weihnachtsdessert im Kürbis
von Valérie

#FeldFood N°28: Kürbis-Glacé

Das familiäre Weihnachtsessen steht vor der Tür und die bange Frage: Was koche ich dieses…

Weiterlesen
von Valérie

Frau Digital auf Reisen

Nadine übernahm 2016 die Marketing-Leitung bei Jucker Farm. Zusammen mit Valérie schmeisst sie seither…

Weiterlesen
Wurzelspinat mit Wurzel
von Valérie

Wurzelspinat – der bessere Spinat

Der Spinat. Ein beliebtes und breit einsetzbares Gemüse. Ob abgepackt im Säckli oder tiefgekühlt –…

Weiterlesen
Kürbisguetzli
von Nadine

#FeldFood N°27: Zweierlei Kürbis-Guetzli

Heute kommt der Samichlaus – das heisst es ist höchste Zeit mit dem Guetzlen zu…

Weiterlesen
Brot und Bier
von Valérie

Bier aus Holzofenbrot

Wir tun es wieder. Wir verwerten unser altes Brot. Es ist eine Art Zwang. Das Brot,…

Weiterlesen
Weihnachtsgans Zutaten
von Nadine

#FeldFood N°26: Weihnachtsgans

Weihnachten rückt Schritt für Schritt näher… Wisst ihr schon, was ihr euren Liebsten auftischt? Wie…

Weiterlesen
Zwei Kinder auf Traktor
von Valérie

Die Jucker Saga – Teil 10

Wir kommen langsam in Richtung Gegenwart. Beim 10. Teil der Jucker Saga kommen erstmals die…

Weiterlesen
von Nadine

Die letzte Reise der Weidegänse

Weihnachten rückt näher. Und so auch das Lebensende unserer Weidegänse. Die gackernde Schar hat den…

Weiterlesen
HofMüesli aus Hafer
von Nadine

Das Müesli aus Zürich

Hafer, Kürbiskerne, Apfelwürfeli, Honig – das sind die Zutaten des Jucker Hofmüesli, welches in den…

Weiterlesen
×