Milch ohne Kompromisse

Feldbericht von Valérie

Heute möchten wir euch, nach der regenerativen Landwirtschaft, ein weiteres innovatives Konzept aus der…

Weiterlesen
Hartweizen aus Rafz

Kleine Getreidekunde

Saison Lexikon von Nadine

Aktuell werden überall die Getreidefelder gedrescht. Auch bei uns auf den Feldern. Wie das mit…

Weiterlesen
Blumen selber pflücken Zürich

Blumen selber pflücken

Hofleben von Valérie

Der Sommer ist eine wunderbare Zeit, die Blumen blühen und alle sind glücklich. Besonders, wenn…

Weiterlesen
Spargelhof Frühkürbis Patisson

Sommergemüse Ahoi!

Feldbericht von Nadine

Als ich letzte Woche in Rafz auf dem Spargelhof eintraf, reicht mir Robert…

Weiterlesen
Terra Preta Hügel

Terra Preta – Zaubererde mit Pflanzenkohle?

Feldbericht von Valérie

Sie wird als die neue Zaubererde hochgejubelt. Wenn es um den Boden geht, ist Terra…

Weiterlesen
Drei Zucchetti

Zucchetti – Zucchini – Zu…Kürbis

Saison Lexikon von Valérie

Auf dem Spargelhof in Rafz wächst immer mehr Sommergemüse – was nicht nur unsere Hofläden…

Weiterlesen
Piotr Koziel Spargelhof Rafz

Piotr wird Stv.- Produktionschef

Hofleben von Valérie

Piotr ist seit vielen, vielen Jahren bei uns. Per heute ist er stellvertretender Produktionschef auf…

Weiterlesen
ÖpfelGarte Eröffnung BSU

Der ÖpfelGarte öffnet am 1. Juli

Hofleben von Nadine

Corona hat nicht nur der Gastronomie und den Events die Stimmung vermiest, sondern auch dem…

Weiterlesen
Feuerbrandbefall

Pflanzenkrankheiten 2: Feuerbrand

Feldbericht von Valérie

Aus aktuellem Anlass stellen wir euch eine weitere Pflanzenkrankheit vor. Und was für eine! Leider…

Weiterlesen
Römerhof Baugerüst

Umbau auf dem Römerhof

Hofleben von Valérie

Es bleibt spannend. Nachdem wir den Römerhof während der Corona-Zeit in einer Hauruck-Aktion zum…

Weiterlesen
Angefressener Violetta Spargel

Käfer fressen Spargel auf

Feldbericht von Valérie

Jetzt wird’s richtig spannend. Kurz gesagt: Es gibt fiese Käfer, deren Larven den Grünspargel förmlich…

Weiterlesen
Rhabarber Pausenbrötchen Titelbild

Rhabarber-Pausenbrötchen

FeldFood Rezepte von Valérie

Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.

Weiterlesen
Kirschensaison rote Kirsche

Früher Start in die Kirschensaison

Feldbericht von Valérie

Dieses Jahr ist alles früher. Normalerweise heisst es: «Kirschen rot, Spargel tot». Und ist…

Weiterlesen
Junior-Sous-Chef Kilian Imboden

Hoch hinaus – Kilian

Hofleben von Valérie

Kilian arbeitet als Junior-Sous-Chef in der HofChuchi. Zu uns gestossen ist er idyllischwerweise an einem…

Weiterlesen
Restaurant Eingang zu Corona-Zeiten

Corona – das war’s?

Hofleben von Valérie

Der Mai ist vorüber und – so scheint es – die erste Corona-Welle ebenfalls. Ob…

Weiterlesen

Pflanzenschutz – Worum geht es überhaupt?

Antworten von Valérie

Es sind unübersichtlich viele Stimmen, die sich zum Thema äussern. Was ist nachhaltige Landwirtschaft? Warum…

Weiterlesen
Spargel Preise

Warum der Spargel nicht immer gleich viel kostet

Antworten von Valérie

Wer im Frühling regelmässig in den Jucker’schen Hofläden einkauft, kann bei den Preisen schon mal…

Weiterlesen
×