
Sandskulpturen zerstört
Es hat aus Kübeln geschüttet in Jona, letzten Freitag. Und zwar heftig. An sich ist…
Weiterlesen
Die Geburt der HofAkademie
Es gibt spannende Neuigkeiten! Wir haben ein neues Jucker-Baby: Die HofAkademie. Dazu haben wir extra…
Weiterlesen
Endlich wieder Kirschen
In etwa 10 Tagen ist es soweit: Man kann wieder Kirschen selber pflücken bei uns…
Weiterlesen
Jucker-Saga 3: Das schwierige Leben zwischen zwei Weltkriegen
Der neue Stiefvater Hermann war also Segen und Fluch zugleich (Teil 2). Auch sonst…
Weiterlesen
Die Hollandaise die keine ist
Spargeln und Sauce Hollandaise gehören bei vielen Leuten einfach zusammen. Neu in unserem Hofladensortiment haben…
Weiterlesen
Hofeigene Gipfeli am Brunchbuffet
((Überarbeitet im Januar 2024)) Es war ein Riesenthema! Um nicht zu sagen, ein typisches kleines…
Weiterlesen
#FeldFood N°20: Spargelrisotto
Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…
Weiterlesen
Jucker-Saga 2: Hilfe von aussen zu einem hohen Preis
Fast einen Monat ist es her, seitdem wir in Teil 1 angefangen haben, die Familiengeschichte der…
Weiterlesen
Bauern fürs Klima
Die Klimaerwärmung ist Fakt. Bis 2020 muss der Bund muss die Treibhausgas-Emissionen um 50% gesenkt…
Weiterlesen
Bauern-Portraits #3: Arthur Bächi
Arthur Bächi hat uns vor 5 Jahren seinen Hof und sein Haus verkauft. Auf seinem…
Weiterlesen
Spargel ABC
Alles was du rund um den Spargel wissen musst, auf einer Seite zusammengefasst. Tipps und…
Weiterlesen
#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen
Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es…
Weiterlesen
Neue Erlebnisse im ÖpfelGarte
Vor 7 Jahren wurden sie gesetzt, die Säulenbäume in unserem ÖpfelGarte. Und seither sind sie…
Weiterlesen
Hofeigener Solarstrom
Im Winter 2018 unser Hofladen in Rafz umgebaut (Neuer Hofladen in Rafz). Doch der…
Weiterlesen
Jucker-Saga 1: Frühes Familiendrama
Wie kamen die Juckers eigentlich nach Seegräben? Und wie war es damals, das Leben auf…
Weiterlesen
#FeldFood N °18: Spargelquiche
Endlich! Die Spargelsaison hat angefangen, die ersten weissen Spargeln sind in den Hofläden verfügbar, die…
Weiterlesen
Kürbis zum Trinken
In unserer HofManufaktur hat es kräftig gebrodelt. Aber im positiven Sinne. Über die Wintermonate haben…
Weiterlesen