
#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat
Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen Frühlings-Salat aus dem Ärmel zaubern! Mhmmm! Was viele Leute nicht wissen: Spargel könnte man auch roh essen. Schmeckt vor allem dann gut, wenn der Spargel absolut frisch ist. Für das Rezept empfiehlt es sich, den den Spargel kurz zu blanchieren, damit er ein bisschen zarter wird.
Zutaten für 2 Personen
500 gr weisse und grüne Spargeln gemischt
4-5 Erdbeeren
Ev. ½ Frühlingszwiebel
Dressing
1 TL Senf
1 TL Honig
1 TL Rapsöl
1 TL gehackte Kräuter (z.B. Thymian)
½ TL Salz
Pfeffer
Ev. ein paar Tropfen Wasser
Die Spargeln wenn nötig schälen und in 2 cm lange, schräg angeschnittene Stücke schneiden. Dann in gesalzenem Wasser kurz (ca. 4 Min) blanchieren. Sie sollten noch gut Biss haben. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing Senf und Honig miteinander verrühren. Auch fester Honig ist kein Problem, er wird beim Verrühren mit dem Senf schön sämig. Restliche Zutaten beifügen. Nach Bedarf mit ganz wenig Wasser verdünnen.
Sauce erst kurz vor dem Servieren beifügen. Wer mag, streut etwas gehackte Frühlingszwiebeln drüber.
Achtung: Sofort geniessen. Aufbewahren funktioniert nicht gut, vor allem wegen der Erdbeeren, die werden schnell matschig. Wer den Salat für ein Fest vorbereiten will, schneidet die Erdbeeren erst kurz vor dem Servieren.
Nadja
Ein super leckeres Rezept, hat so gut geschmeckt!! Vielen Dank.
Valérie Sauter
Danke Nadja, es freut uns, dass es geschmeckt hat ;-).