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Weisskabis

Unsere Produktion

Sind denn die Juckers noch Bauern? Ja, natürlich! Auf unseren Bauernhöfen in Seegräben, Jona, Rafz und Kloten produzieren wir nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft verschiedene Sorten Gemüse und Früchte sowie Beeren. Jucker Farm ist also nach wie vor ein Landwirtschaftsbetrieb.

Unser Ziel ist, so viel wie möglich selber anzubauen und weiterzuverarbeiten. So können wir die ganze Wertschöpfungskette vom Samen bis zum Endprodukt im Laden kontrollieren und nach unseren nachhaltigen Richtlinien optimieren. Was wir nicht selber produzieren, beziehen wir von Partnern, die ähnliche Werte wie wir pflegen. Nach dem Feld hört die Nachhaltigkeit und Regionalität nicht auf. Wir verarbeiten unsere Rohstoffe in in der Manufaktur, der Hofküche oder der Bäckerei zu regionalen Spezialiäten.

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Regenerative Landwirtschaft

Jucker Farm produziert regenerativ. Doch was bedeutet das? Was ist "Regenerative Landwirtschaft" und was ist der Unterschied zu biologischer oder biodynamischer Produktion? Auf dem FarmTicker zeigen wir, was regenerativ für uns bedeutet, was wir bereits erfolgreich umsetzen und wo wir teilweise an Grenzen stossen. Die wichtigsten 5 Prinzipien sind zusammengefasst im Slider zu sehen.

Kichererbsen Pflanze

Bodenkurs regenerative Landwirtschaft

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Hohe Biodiversität

Über und unter dem Boden soll eine möglichst hohe Biodiversität herrschen. Und damit diese nicht gestört wird, wird der Boden so wenig wie möglich gestört (z.B. pflügen wir nicht).

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Bodenbedeckung Regenerative Landwirtschaft FarmTicker

Bodendurchwurzelung und -bedeckung

Je besser der Boden durchwurzelt ist, desto gesünder ist er. Wurzeln lockern, lüften und sorgen dafür, dass Flüssigkeit besser aufgenommen und gespeichert wird. Ausserdem sollte der Boden immer bedeckt sein…

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Integration von Tieren

Hühner, Schafe und Schweine ackern den Boden um, düngen ihn und fressen Unkraut und Schädlinge. Tieren in der Landwirtschaft - nicht als Futter, sondern als Helfer.

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Ente

Unsere Kulturen

Im Frühling ist der STAR natürlich der Spargel. Weisse, grüne und sogar violette Spargeln bauen wir an. Und zwar wie bei allen Kulturen nach regenerativen Prinzipien. Wird es wärmer, kommt eine Vielfalt an Beeren hinzu - Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren... Nach Sommergemüse kommen die frischen Äpfel und natürlich die Kürbisse - über 150 Sorten bauen wir an. Und im Winter versorgen uns Kabis und Co. mit Vitaminen.

Güggel

Aus der Manufaktur

Die Produkte, welche bei uns auf den Felder wachsen landen entweder frisch im Regal oder werden weiter verarbeitet. In der HofManufaktur, der Hofchuchi oder der HofBäckerei werden die landwirtschaftlichen Erzeugnisse veredelt und landen entweder in den Hofläden, werden im HofRestaurant aufgetischt oder an diverse Detailhändler (z.B. Coop, Globus, Farmy.ch) geliefert.

Hofeigener Haferdrink

Der nachhaltigste Haferdrink der Schweiz. Aus regenerativ angebautem Hafer, ohne Zusatzstoffe, ohne Zuckerzusatz, nicht UHT sondern frisch, aufschämbar und abgefüllt in Glas.

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Fünf vegane Glace Sorten

Vegane Glace vom Bauernhof

Unser Glacesortiment wird durch vegane Sorten ergänzt - diese haben als Basis unseren hofeigenen Haferdrink. Die Glace entstehen zusammen mit unserem Gelato-Partner DIECI aus Rapperswil.

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Hummus aus hofeigenen Kichererbsen

Ja, das gibt's - Schweizer Kichererbsen. Wir bauen in Rafz auf unseren Feldern und auf jenen von Partnerbetrieben eigene Kichererbsen an und verarbeiten diese zu Hummus.

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Welche Bedingungen herrschen auf dem Feld? Und wie gehen wir damit um? Mit dem neuesten Feldbericht auf dem FarmTicker bleiben Sie am Puls unserer landwirtschaftlichen Produktion.

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