Zu Jucker Farm
Heidelbeeren Pfluecken
von Valérie

Gespritzte Heidelbeeren

Beim Heidelbeeren Selberpflücken fragt sich der eine oder andere: Ist es nicht bedenklich, die Heidelbeeren…

Weiterlesen
Bio Zwetschgen
von Nadine

Zwetschgenzeit

Ob in Kuchen, auf Wähen, als Kompott, Konfitüre oder roh – Zwetschgen hat fast jede…

Weiterlesen
Wespe Auf Brett
von Valérie

Wespenplage

Ist es euch auch aufgefallen? Egal wo man sitzt, im Nu ist man von diesen…

Weiterlesen
Hagelschaden Kuerbis
von Nadine

Schlimme Hagelschäden

Es hat uns erwischt, aber so richtig. Am 1. August hat’s in Rafz schlimm gehagelt.

Weiterlesen
Sommersalat FeldFood
von Valérie

#FeldFood N°6: Sommersalat

Heidelbeeren sind eine super Ergänzung für in einen sommerlichen Salat. Wir waren auf dem Bächlihof…

Weiterlesen
Familie Glauser
von Valérie

Bauern-Portraits #1: Familie Glauser Seegräben

Wir starten eine neue Serie. Und zwar schauen wir mal rum, wer eigentlich so mit…

Weiterlesen
Getreideernte
von Nadine

Hol die goldnen Garben

«Hejo, spann den Wagen an. Seht der Wind treibt Regen übers Land. Hol die gold’nen…

Weiterlesen
Himbeeren Jucker Farm
von Valérie

Himbeere: nordische Diva

Neben der Heidelbeere geht die Himbeere im Sommer bei uns manchmal beinah vergessen. Dabei produzieren…

Weiterlesen
Heidelbeer Granola FeldFood
von Nadine

#FeldFood N °5: Heidelbeer-Granola

Tataa, da sind wir wieder. Mit einem neuen Rezept aus der Kategorie FeldFood. Da Heidelbeersaison…

Weiterlesen
Alte Frau am Erdbeeren Pflücken
von Valérie

Selberpflücken – eine alte Idee

Die Heidelbeersträucher sind geragelt voll mit Heidelbeeren – wir haben Schlaraffenland-Zeit. Und die Idee, die…

Weiterlesen
Wissenschaftliche Zeichnung Motte
von Valérie

Motten-Ärgernis

Man kennt es auch von Zuhause. Plötzlich findet man komische «Fädeli-Gespinnste» im Mehl, wenn man…

Weiterlesen
Artischocken Im Korb
von Nadine

Artischocke – Mehr als Pizzabelag

Die Artischocke ist ein echtes Sommergemüse. Das weiss fast niemand, weil die meisten die gute…

Weiterlesen
Fruchtschorle, Himbeer, Apfel
von Valérie

Echt-Frucht-Schorli

Es gibt so Sachen, die finden alle toll und es kann nie genug davon geben.

Weiterlesen
Artischocken mit Dippsauce
von Valérie

#FeldFood N °4: Artischocken-Apero

Artischocken – sieht unbequem zum Kochen und Essen aus. Ist es aber GAR nicht! Im…

Weiterlesen
Knoblauch Pesto FeldFood 3
von Valérie

#FeldFood N °3: Knoblauch-Pesto

Vor lauter Erdbeeren und Himbeeren und all den anderen Sommergemüsen sieht man den heimlichen Star…

Weiterlesen
von Valérie

Kirschen rot, Spargel tot

Das Bauern-Sprichwort besagt, dass die Spargelsaison dann endet, wenn die Kirschen reif zum Pflücken sind.

Weiterlesen
Heidelbeersträucher
von Valérie

Clever bewässern

Und wieder wurde uns ein Problem gelöst. Gerade jetzt, wo es so warm ist, top…

Weiterlesen
×