
Pimp my Seminarraum
Es ist unser ältester Event- und Seminarraum. Die DenkStube. Ursprünglich Wohnzimmer der Familie Jucker,…
Weiterlesen
Bauer sucht Mieter…
In Seegräben gleich neben dem Juckerhof ist ein Bauprojekt in Planung. Gebaut werden soll eine…
Weiterlesen
Nüsslisalat eingefroren
Wenn schon der See nicht zufriert – unser Freiland-Nüsslisalat tut es. Allerdings ist die Sache…
Weiterlesen
20 Rappen für die Umwelt
Bis Weihnachten gab es sie noch gratis zum Einkauf dazu: Die kultigen, braunen Jucker Farm-Papiersäcke.
Weiterlesen
Fancy fancy Kale
Es ist interessant zu sehen, wie altbackene Gemüsesorten plötzlich ein Revival erleben. So geschehen beim…
Weiterlesen
Sanierung SeeStube
Da stehen sie wieder, die Baugerüste. Wie fast jeden Winter – eine scheinbar nicht enden…
Weiterlesen
Seegfrörni in Sicht
Nächste Woche wird es kalt. Aber so richtig! Bis zu -10 Grad Celsius soll es…
Weiterlesen
Das umstrittene Öl
Palmöl – ein sehr umstrittenes Produkt, das in extrem vielen Lebensmitteln wie Margarine oder Fertiggerichten…
Weiterlesen
Trockener Winter – Auswirkungen auf Landwirtschaft?
Vor wenigen Tagen war es in aller Munde: Der extrem trockene Dezember 2016. Zwar hat…
Weiterlesen
Kampf gegen Food Waste
„Food Waste sind Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden und auf dem Weg…
Weiterlesen
Knospen an St. Barbara, sind zum Christfest Blüten da
Der Barbarazweig ist ein uralter Brauch. Barbara war eine Heilige, die zum Tod verurteilt wurde.
Weiterlesen
Stars des Winters: die Superfoods
Damals, als die Grossmutter im Winter den Röselichöl auf den Tisch brachte war die Welt…
Weiterlesen
Praktikum bei der Jucker Farm
Jan Müller, ein junger Landwirt, hat im Rahmen seiner Weiterbildung zum Agrotechniker ein Praktikum bei…
Weiterlesen
Lange Gärzeiten für unser Hofbrot
Eine neue Studie aus Deutschland zeigt, dass die Gärzeit einen wesentlichen Einfluss auf die…
Weiterlesen
Auslauf statt Mast
Unsere Weidegänse leben, wie der Name schon sagt, den ganzen Sommer auf unseren Wiesen in…
Weiterlesen
Buh! Halloween steht vor der Tür!
Am 31. Oktober ist es wieder soweit und die Geister und Gespenster, die Zombies und…
Weiterlesen
Fast 3 Tonnen Trauben geerntet
Mitte Oktober fand die grosse „Wümmet“ auf dem Juckerhof statt! Die Cabernet Blanc Trauben waren…
Weiterlesen