Zu Jucker Farm
DenkStube Seminarraum fertig
von Valérie

Pimp my Seminarraum

Es ist unser ältester Event- und Seminarraum. Die DenkStube. Ursprünglich Wohnzimmer der Familie Jucker,…

Weiterlesen
Scheune Jucker Front aussen
von Nadine

Bauer sucht Mieter…

In Seegräben gleich neben dem Juckerhof ist ein Bauprojekt in Planung. Gebaut werden soll eine…

Weiterlesen
Nuesslisalat Eingefroren
von Valérie

Nüsslisalat eingefroren

Wenn schon der See nicht zufriert – unser Freiland-Nüsslisalat tut es. Allerdings ist die Sache…

Weiterlesen
Jucker Farm Papiersäcke
von Valérie

20 Rappen für die Umwelt

Bis Weihnachten gab es sie noch gratis zum Einkauf dazu: Die kultigen, braunen Jucker Farm-Papiersäcke.

Weiterlesen
Kale Smoothies
von Nadine

Fancy fancy Kale

Es ist interessant zu sehen, wie altbackene Gemüsesorten plötzlich ein Revival erleben. So geschehen beim…

Weiterlesen
Sanierung Seestube
von Valérie

Sanierung SeeStube

Da stehen sie wieder, die Baugerüste. Wie fast jeden Winter – eine scheinbar nicht enden…

Weiterlesen
Seegfroerni
von Valérie

Seegfrörni in Sicht

Nächste Woche wird es kalt. Aber so richtig! Bis zu -10 Grad Celsius soll es…

Weiterlesen
Palmnüsse
von Nadine

Das umstrittene Öl

Palmöl – ein sehr umstrittenes Produkt, das in extrem vielen Lebensmitteln wie Margarine oder Fertiggerichten…

Weiterlesen
Trockenheit Landwirtschaft
von Valérie

Trockener Winter – Auswirkungen auf Landwirtschaft?

Vor wenigen Tagen war es in aller Munde: Der extrem trockene Dezember 2016. Zwar hat…

Weiterlesen
von Nadine

Kampf gegen Food Waste

„Food Waste sind Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden und auf dem Weg…

Weiterlesen
von Nadine

Knospen an St. Barbara, sind zum Christfest Blüten da

Der Barbarazweig ist ein uralter Brauch. Barbara war eine Heilige, die zum Tod verurteilt wurde.

Weiterlesen
Wirz
von Sabrina

Stars des Winters: die Superfoods

Damals, als die Grossmutter im Winter den Röselichöl auf den Tisch brachte war die Welt…

Weiterlesen
Kürbisernte
von Nadine

Praktikum bei der Jucker Farm

Jan Müller, ein junger Landwirt, hat im Rahmen seiner Weiterbildung zum Agrotechniker ein Praktikum bei…

Weiterlesen
Hofbäckerei Juckerhof
von Nadine

Lange Gärzeiten für unser Hofbrot

Eine neue Studie aus Deutschland zeigt, dass die Gärzeit einen wesentlichen Einfluss auf die…

Weiterlesen
Freiland Weidegans Spargelhof Rafz
von Nadine

Auslauf statt Mast

Unsere Weidegänse leben, wie der Name schon sagt, den ganzen Sommer auf unseren Wiesen in…

Weiterlesen
Halloween Schnitzkürbis
von Nadine

Buh! Halloween steht vor der Tür!

Am 31. Oktober ist es wieder soweit und die Geister und Gespenster, die Zombies und…

Weiterlesen
Beat Traubenernte
von Nadine

Fast 3 Tonnen Trauben geerntet

Mitte Oktober fand die grosse „Wümmet“ auf dem Juckerhof statt! Die Cabernet Blanc Trauben waren…

Weiterlesen
×