Die gute alte Pappel
Wann kann ein Baum zur Gefahr für Gebäude, Tiere, Menschen werden? Diese Frage stellt sich,…
WeiterlesenHeidelbeeren oder Blaubeeren?
Eines Tages bekamen wir verärgerte Post mit einem Zeitungsausschnitt über unsere Heidelbeeren zum Selberpflücken. Es…
WeiterlesenAb auf die Weide
Diese Tage kommen unseren jungen Weidegänse das erste Mal ins Freie. Eine aufregende Zeit… Die…
WeiterlesenHagelschäden auf dem Bächlihof
Als Präventivmassnahme für genau solche Vorkommnisse haben wir bereits vor einigen Wochen unsere Obstanlagen in…
WeiterlesenWo Quim ist, glänzt es
Für die X-Tausenden von Besuchern auf unseren Höfen in Jona und Seegräben braucht es unsagbar…
WeiterlesenEigenes HofBier
Jürg „Tschügge“ Weibel, blaue Arbeitshose, rotes T-Shirt von der Bude, leert den Eimer mit dem…
WeiterlesenDer Knoblauch vom Spargelhof
Sieht aus wie eine Frühlingszwiebel, ist aber keine? Das ist unser Junger. Der Junge (oder…
WeiterlesenDie Welt zu Besuch auf dem Bauernhof
Gestern Abend durften wir auf unserem Juckerhof wichtige Gäste empfangen. 250 Teilnehmer des FIFA Medical…
WeiterlesenGegentrend beim Einkaufen
Seit jeher profitiert der Hofladen des Spargelhof in Rafz vom Verkehr durch den Schweizer Einkaufstourismus.
WeiterlesenUnser bestes Stück
Ein gutes Stück Tradition haben wir uns mit der liebevoll hergestellten Steinmühle – für uns…
WeiterlesenKürbis jetzt säen
Alles beginnt klein. Ein Samen wird gesät. Und aus dem Samen wächst eine Pflanze heran,…
WeiterlesenFrost zu Besuch
Diese Nacht überraschte uns mit Frost. Aber es ist doch schon Ende April! Nicht die…
WeiterlesenDie Mühle rollt an
Heute ist die Getreidemühle aus Deutschland eingetroffen. Ja, aus Deutschland, weil wir in der Schweiz…
WeiterlesenWasserschaden in der HofBäckerei
Heute ca. um 10.00 Uhr hat unsere noch junge Hofbäckerei nach nur 2 Wochen in…
WeiterlesenSo geht frischer Most
Immer wenn Ben unsere Mostpresse auf dem Hofplatz in Betrieb nimmt, strömen unsere Besucher hin…
WeiterlesenDie richtige Erziehung für Reben
Auch unsere Rebpflanzen durchlaufen eine (gute! ;-)) Kinderstube. Damit sie später genügend Ertrag abwerfen, müssen…
WeiterlesenJetzt wird eingeheizt
Seit dem Einbau vor wenigen Wochen wurde der Holzofen in der neuen HofBäckerei erstmals wieder…
Weiterlesen