Bächlihof Teamanlass Weihnachten Farm Shop Dinner
Farmticker Icon Hofleben Hofleben von Valérie

Ein Firmenessen mitten im Hofladen

Am Dienstagbend ging das erste FARM SHOP DINNER über die Bühne. Und es hat eingeschlagen wie eine Bombe. Die Gäste waren hell begeistert.

Aber von vorne angefangen.

WAS IST DAS FARM SHOP DINNER?

Die Idee dazu entstand aus dem neuen Hofladenrestaurant, das im Juli in einer Hauruck-Aktion auf dem Bächlihof aus dem Hoflädeli auf die 3-fache Grösse und 400m2 erweitert wurde. Ausgebaut mit rustikalen Holzbalken ist die Kombination zwischen Hofladen und Restaurant eine reizvolle Location, die wir unbedingt auch für Firmenanlässe, Weihnachtsessen und Jahressen nutzen wollten.

In geschäftiger „Märt-Atmosphäre“ sollten die Leute ihr Essen teilweise direkt aus dem Regal schnabulieren oder beim Front-Cooking zuschauen können. Umgeben von frischen Bauernhofprodukten, zusammen an einer langen Tafel. Schnell war klar, dass das Ding auch einen standesgemässen Namen braucht: THE FARM SHOP DINNER – Unkompliziert aber gediegen Abendessen mitten im Hofladen.

Weil das Konzept neu war, wollten wir es testen und haben beschlossen, eine Firma als Versuchskaninchen glücklich zu machen und das allererste Farm Shop Dinner zu verlosen. Über Eventlokale.com wurde auf die Gelegenheit zu diesem einzigartigen Weihnachtsessen aufmerksam gemacht. Man musste sich bewerben mit der Begründung, warum gerade die eigene Firma das Farm Shop Dinner verdient habe. Die beste Begründung hatte Helsana und so kam es, dass sie als erste mit 120 Leuten im Hofladenrestaurant des Bächlihof in den Genuss eines Farm Shop Dinners kamen.

Den Apéro gab’s im Hofladen-Teil quasi direkt aus dem Regal, zum Hauptgang setzten sich alle an eine lange Tafel, sobald die Pfannen angeschmissen wurden. Daneben gab’s Plausch beim Nageln oder beim „verflixten Erbsli-Knacken“.

Die Kartoffeln in Reichweite: The Farm Shop Dinner

Geselligkeit an langen Tafeln und beim Kochen zuschauen.

Bächlihof Teamanlass Weihnachtsessen FarmShopDinner

Schön gemütlich bei Kerzenschein...

Feat. THE PHOTOBUS - die coolste Photobooth der Schweiz

FEAT. THE PHOTOBUS

Mit an Bord war auch der legendäre Photobus.ch. Den liebenswerten Retro-Fotobooth in einem alten VW-Bus gibt es erst seit einem Jahr und er ist praktisch immer ausgebucht. An Firmenevents wird er rege für Teamfotos genutzt.

Der Photobus kann beim Farm Shop Dinner – aber auch sonst bei Firmenanlässen oder Hochzeiten als Attraktion für die Gäste dazugebucht werden. Das Prinzip ist einfach: Auf dem Rücksitz des nostalgischen Büssli platznehmen, Schnauz, Säbel, Pistole oder Tussibrille montieren und Selfies machen – der beste Eisbrecher, den man sich für einen Firmenanlass vorstellen kann.

Und visuell passt er super in unser Bauernhof-Ambiente. Das Feedback zum Anlass fiel eindeutig aus:

„Sali Sandra & Team: Isch im Fall ganz toll und lässig gsii bi Eu im Lade. Es händ alli u dä Plausch ghaa bi eu. Hät alles gstumme: s'ässe isch supper gsii, hammer Dessert, feini Suppe, feini Röschti, supper Ambiente, gueti Betreuig, feins Trinke.

Dä Fotibuss isch also au guet aachoo, ich freu mi sch uf d'Photene, und au d'Spieli händ rege Aaklang gfunde. Ich möchte mich au nomaal bedanke bi dä Lüüt wo Eus bedient händ, sie sind sehr ufmerksam gsii. Also alles in allem en glungene Abig. Danke vielmaal dass mir hädn dörfe bi Eu sii. Ich wünsche Eu allne no e gueti Wuche und viel Erfolg mit dem Konzept.“

Mehr Infos zum Farm Shop Dinner

FarmTicker Autorin Valerie Sauter Valérie Sauter

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Ein Firmenessen mitten im Hofladen”

Weitere Berichte

Brunch

Countdown zum Brunch

Hofleben von Valérie

Unseren BuureZmorge gibt es eigentlich fast so lange, wie es den Juckerhof gibt. In…

Weiterlesen
Spargelsuppe NEU

Spargelsuppe mit neuem Rezept

Hofleben von Valérie

Vor 4 Jahren haben wir erstmals eine fix fertig gekochte Spargelsuppe im Glas produziert.

Weiterlesen
Dreierlei Sorten Hummus

Das Hummus ist zurück

Hofleben von Valérie

Die ewige Glückseligkeit ist ausgebrochen, denn unser heiss geliebtes Hummus hat wieder Einzug gehalten in…

Weiterlesen

Was kommt nach dem Kürbis?

Bauern Lexikon von Valérie

Die diesjährige Kürbissaison neigt sich wieder dem Ende zu. In Seegräben hat der Abbau der…

Weiterlesen

Feuer – geschnitzt aus Kürbis

Hofleben von Valérie

Diesen Samstag wurde auf dem Bächlihof wieder Kunst kreiert. Kürbiskunst. Nach einem Abstecher nach Rafz…

Weiterlesen

Verregneter Rekordtag

Hofleben von Valérie

Diesen Samstag traten wieder die schwersten Kürbisse und Riesengemüse der Schweiz gegeneinander auf der Waage…

Weiterlesen
×