Zu Jucker Farm
Kuerbisbier
von Valérie

Endlich wieder Kürbisbier

Seit letzter Woche gibt es in unseren Hofläden und Hofrestaurants endlich wieder Kürbisbier! Und das ist toll! Es ist nämlich so: Wir hatten schon mal ein Kürbisbier. Nur wurde das leider gar nicht so gerne getrunken.

Nun wagen wir aber einen Neustart mit einer ganz anderen Rezeptur und einem ganz neuen Partner. Und zwar sind das junge Leute aus Bülach, die dort das St. Laurentius-Lokalbier brauen. Die stellen das Kürbisbier für uns her.

Aber jetzt mal langsam.

WIE GEHT DAS ÜBERHAUPT – KÜRBISBIER?

Das läuft so: Unser Hofmanufaktur-Team auf dem Bächlihof bereitet ein spezielles Kürbispüree zu. Rezeptur streng geheim. Nur soviel: Es wird dafür ausschliesslich feinster Butternusskürbis verwendet. Dieses Püree liefern wir an Pascal, John und Sarah von St. Laurentius Craft Beer in Bülach. Die wussten schon vor dem Kontakt mit uns, wie man feines Kürbisbier macht.

Für die erste Charge haben wir 200 kg Kürbis verarbeitet. Dann wird aus dem Püree und ebenfalls streng geheimen Gewürzen ein Sud gekocht, der danach einige Wochen im Tank gärt, bis er als Bier genossen werden kann. Wenn es bereit ist, wird das Kürbisbier von Hand abgefüllt.

In einer Flasche sind 22% Kürbispüree drin. Ein echter Natursaft, schön trüb und mit Satz drin, wie beim Weizenbier.

IN ALLEN HOFLÄDEN

Das Bier gibt es ab sofort in Seegräben, Jona und Rafz und kommt in einer speziellen Flasche. Natürlich ist es auch in unseren Hofrestaurants auf dem Bächlihof und auf dem Juckerhof verfügbar, sowie an unseren Firmenanlässen und Hochzeiten.

Wir sind gespannt wie das neue Kürbisbier ankommt.

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenn's "brennt". Sie mag schöne Texte und offene Worte. (Zum Portrait).

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “Endlich wieder Kürbisbier”

Weitere Berichte

von Nadine

Haferdrink vom Hof

Produkte aus Hafer sind absolut im Trend. Nicht nur bei Menschen, die sich vegan oder…

Weiterlesen
Brot und Bier
von Valérie

Bier aus Holzofenbrot

Wir tun es wieder. Wir verwerten unser altes Brot. Es ist eine Art Zwang. Das Brot,…

Weiterlesen
Kuerbisschorli Einzeln
von Valérie

Kürbis zum Trinken

In unserer HofManufaktur hat es kräftig gebrodelt. Aber im positiven Sinne. Über die Wintermonate haben…

Weiterlesen
Apfelschaumwein inmitten von Äpfeln
von Valérie

Apfelschaumwein

Wieder so ein himmlisches Prodüktli einer tollen Kooperation mit einem lokalen Weinbauern in der Nähe…

Weiterlesen
Fruchtschorle, Himbeer, Apfel
von Valérie

Echt-Frucht-Schorli

Es gibt so Sachen, die finden alle toll und es kann nie genug davon geben.

Weiterlesen
Juckerhof Weinberg Sonnenaufgang
von Nadine

Lasst die Korken knallen!

Im Juli 2016 war es soweit! Die ersten Flaschen unseres Juckerhof-Weins wurden entkorkt, degustiert und…

Weiterlesen
×