Brote HofBäckerei
Hofleben von Valérie

HofBäckerei: Ein lang gehegter Traum

Bisher haben wir es noch etwas unter dem Deckel gehalten, aber nun muss es raus. Denn mit der HofBäckerei geht ein lang ersehnter Traum von uns in Erfüllung. Der Umbau ist in vollem Gange und wir hoffen, zwischen April und Mai 2015 endlich unser eigenes Brot zu produzieren.

Eigenes Brot, das heisst:

  • Mehl aus Weizen, angebaut auf unserem Spargelhof in Rafz,
  • gemahlen auf der eigenen Mühle auf dem Juckerhof und
  • gebacken von unserem HofBeck.

Es ist – abgesehen von der Konfi – eines der ersten Produkte, das von A-Z von uns ist.

Nun zum Stand auf dem Bau

Nach einigen Schwierigkeiten und Überraschungen (plötzlicher Durchbruch durch vermeintliche Vollbeton-Bereiche, Bausubstanz aus den 50er-Jahren) sind wir heute soweit, dass der Gärschrank bereit steht, Decke und Fussboden sind drin. Und der ganz grosse Moment war heute: Der fast 4 Tonnen schwere Holzofen, in dem die Brote später gebacken werden, wurde mit einem riesigen Sattelschlepper angeliefert und in mühseliger Zentimeterarbeit und mit viel Muskeleinsatz an den richtigen Ort bugsiert. Zwei Stunden später wurde bereits eingefeuert.

Aber seht selbst:

Valérie ist Vollblutautorin des FarmTickers und immer zur Stelle wenns "brennt". Die Medienwissenschaftlerin hat vor der Geburt ihres zweiten Kindes das Kommunikationsteam von Jucker Farm geleitet.

Beiträge von Valérie
Noch keine Kommentare zu “HofBäckerei: Ein lang gehegter Traum”

Weitere Berichte

Mehl Reismehlkaefer

Die Sache mit dem Reismehlkäfer

Hofleben von Valérie

Es war in der Woche vor Ostern, als das Bäckerei-Team bei ihren routinemässigen Reinigungsarbeiten einen…

Weiterlesen
Eigene Gipfeli

Endlich eigene Gipfeli

Hofleben von Valérie

Es war ein Riesenthema! Um nicht zu sagen, ein typisches kleines Jucker’sches Betriebsdrama, wie es…

Weiterlesen
Caroline Schweizer

Caroline vom Dorf

Hofleben von Valérie

Wir kennen niemanden, der so schnell spricht wie Caroline. Im Ernst. Man kommt fast nicht…

Weiterlesen
Kuchen aus altem Brot

Kuchen aus altem Brot

Hofleben von Nadine

Food Waste ist bei uns immer wieder ein Thema. Wir haben auch schon einige Male…

Weiterlesen
Dino Roth

Dino: Hansdampf in allen Gassen

Hofleben von Valérie

Dino ist Herr der Juckerschen Backstube und er sitzt nie still. «Höchstens mal zum Kafi»,…

Weiterlesen
Karolina Jemielnik

Karolina – nicht so kompliziert

Hofleben von Valérie

Heute lernt ihr Karolina kennen. Sie ist der zweite Teil unseres polnischen «Jucker-Ehepaars». Sie ist…

Weiterlesen
×