Landwirtschaft

Mehr zur Produktion

Mehr infos
Landwirtschaft

Mehr zur Produktion

Mehr infos
HofManufaktur Produktion Kürbisrigatoni
Landwirtschaft

Mehr zur Produktion

Mehr infos
Landwirtschaft

Mehr zur Produktion

Mehr infos
Kürbissuppe
Landwirtschaft

Mehr zur Produktion

Mehr infos
Spargelsuppe

Aus der Manufaktur -
Die Verarbeitung

Das was auf unseren Feldern wächst, wird nicht nur "einfach so" verkauft, sondern zusätzlich in unseren hofeigenen Manufakturen weiterverarbeitet und veredelt. Die HofManufaktur, dort wo Suppe, Pasta und Co. entstehen, befindet sich auf dem Bächlihof in Jona. Die HofBäckerei, die unser Brot und diverse Gebäcke wie Wähen herstellt, ist auf dem Juckerhof in Seegräben. In Jona und Seegräben hat es eine HofChuchi, welche Produkte aus der Manufaktur sowie frische Waren vom Feld für die Gastronomie zubereitet.

Kreisläufe schliessen

Dass wir als Landwirtschaftsbetrieb die Produkte gleich im eigenen Haus weiterverarbeiten hat verschiedene Vorteile. So können wir Kreisläufe schliessen und z.B. FoodWaste vermeiden. Mehr zum Thema FoodWaste gibt es auch auf dem FarmTicker. Einige Beispiele:

Brotbier

Bier aus altem Brot

Statt altes Brot wegzuwerfen, wird es fürs Bierbrauen verwendet. Die St. Laurentius Brauerei macht aus unserem Holzofenbrot das Brotbier.

Mehr erfahren
Functional Food Trio

Superfood Trio

Aus Abfall wird Superfood. Apfeltrester mit viel Nahrungsfasern, Kürbiskernpresskuchen mit tonnenweise Protein und Aroniapulver als Vitaminbombe.

Mehr erfahren
Restaurant Kürbissuppe

Food Waste in der Gastronmie

In der Podcast Folge spricht Chuchichef Samuel Schurter darüber, wie man Food Waste in der Gastronomie vermeiden kann und gibt gute Tipps für zu Hause.

Mehr erfahren
Brotkuchen

Brotkuchen

Nicht nur Bier, sondern auch Kuchen entsteht aus altem Brot....

Mehr erfahren
Ente

Hier wird produziert

Was wird wo hergestellt? Und vom wem? Vieles wird bei uns direkt auf den Höfen verarbeitet, aber wir arbeiten auch mit Partnern zusammen.

  • HofManufaktur

    Das HofManufaktur-Team auf dem Bächlihof in Jona, geführt von Thomas Dietiker, füllt mit ihren Produkten die Hofladenregale. Hier werden die landwirtschaftlichen Produkte weiterverarbeitet zu Suppe, Teigwaren, Konfitüren, Sirups, Müesli, Pestos, Salatsaucen und vielem mehr. Einige dieser Produkte sind nicht nur bei uns auf den Höfen erhältlich, sondern auch im Detailhandel (z.B. Coop). Weiter liefert unser Partner Farmy.ch die Produkte gleich nach Hause. Jetzt im Sortiment stöbern: www.juckershop.ch.

    HofManufaktur Produktion Kürbisrigatoni Spargelsuppe

    Mit Thomas Dietiker, Manufakturchef, haben wir eine Podcast Folge aufgenommen. Wir haben ihn gefragt, wie er neue Produkte entwickelt, was die Herausforderungen bei der Zusammenarbeit mit der Landwirtschaft sind etc.

    Zur FarmTalk-Folge

  • HofBäckerei und -konditorei

    Auf dem Juckerhof in Seegräben wird das Korn, das wir auf dem Spargelhof in Rafz selber produzieren, in einer traditionellen Steinmühle gemahlen. Täglich wird das Brot von Hand geformt und kriegt viel Zeit zum Ruhen. Im Holzofen wird es dann frisch gebacken. In unserer HofBäckerei stellen wir auch Wähen und Kuchen für unser Hofrestaurant und unsere Anlässe her.

    Unsere Philosophie:

      • aus unserem eigenen Getreide
      • schonend gemahlen auf unserer eigenen Steinmühle
      • aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz - sonst nichts
      • mit Zeit zum Gären für viel Geschmack
      • täglich frisch von Hand geformt
      • sanft gebacken in unserem Holzofen

    Hintergründe zu unserer HofBäckerei in der Brotzeitung (pdf).

    Brot Juckerhof Hofladen Hofbaeckerei Juckerhof

    Das Bäckerei-Team beginnt mit Abstand am frühsten! Mitten in der Nacht wird der Ofen angeheizt. Wir haben mitangepackt und sind seeehr früh aufgestanden: Besuch in der HofBäckerei

  • HofChuchi

    Unser HofChuchi-Team zaubert mit möglichst viel von dem, was auf unseren Feldern gerade wächst, saisonale Menus für unsere Buffets in den HofRestaurants und für Banketts an Events. Küchenchef Samuel Schurter ist sowohl verantwortlich für die Hauptküche in Seegräben, wie auch für die kleinere auf dem Bächlihof in Jona.

    Der grosse Vorteil, als Koch auf einem Bauernhof zu arbeiten ist, dass immer mit saisonalen Rohstoffen, welche direkt vom Feld kommen, gearbeitet werden kann. Das ist aber manchmal auch eine Herausforderung. Denn es kann schon mal sein, dass z.B. einige Kilo Kohlköpfe aus Rafz geliefert werden, die verarbeitet werden müssen. Dann ist Kreativität gefragt.

    Weihnachtsfeier Verpflegung Nüsslisalat Weihnachtsfeier Verpflegung Hauptgericht

    Mit Sämi, dem Chuchichef, haben wir einen FarmTalk Folge aufgenommen, zum Thema Food Waste in der Gastronomie. Es lohnt sich reinzuhören:

    Zur Podcast-Folge

  • Externe Partner

    Was wir nicht selber herstellen können oder möchten, geben wir externen Partnern. Das macht für uns absolut Sinn, schliesslich sind sie absolute Profis in ihrem Spezialgebiet. Hier einige Beispiele:

    Cabernet Blanc Flaschen Kürbis Glace

Hofladen Konfitüre

Die HofManufaktur mit Standort in Jona produziert Konfitüre, Teigwaren, Suppen und vieles mehr. Das Manufakturteam füllt eigentlich die Regale in den Hofläden.

Getreidemuehle Juckerhof

In der Hofbäckerei wird nicht einfach nur gebacken. Das hofeigene Getreide wird zuerst in der Steinmühle gemahlen, dann liebevoll verarbeitet.

Restaurant Kürbissaison

Alles was auf dem Buffet in den HofRestaurants aufliegt, wird in der HofChuchi stets frisch zubereitet. Einerseits kochen die Köche für das Buffet, andererseits auch für Bankette an Events.

Jucker Glace

Bei der Produktion von Spezialprodukten, wie z.B. beim HofGlace, arbeiten wir mit externen Spezialisten zusammen.

Juckerfarm-Farmticker-Logo

Im Online HofMagazin FarmTicker schauen wir hinter die Kulissen unserer Produktion. Hier können Sie hautnah miterleben, wie unserer Produkte entstehen.

Erdbeerlikör in Flasche

Erdbeerlikör Vol. 2

Farmticker Icon Hofleben
Hofleben von Valérie

Hochprozentiges ist nichts Neues in unseren Hofläden. Auch der Erdbeerlikör war schon mal da. Irgendwann…

Weiterlesen

Nik – genau am richtigen Ort

Farmticker Icon Hofleben
Hofleben von Valérie

Nik ist Stv.-Chef unserer HofManufaktur auf dem Bächlihof. Ein heller Kopf, mit kreativem Denken. Spannend…

Weiterlesen
Kürbissuppe

Böser Plastik – oder doch nicht?

Farmticker Icon Antworten
Antworten von Nadine

Fast alle Produkte, die wir kaufen, sind verpackt. Egal ob man im Detailhandel einkauft oder…

Weiterlesen
tier_geiss

Videos aus der Manufaktur

Wie wird unsere Spargelsuppe hergestellt? Was steckt hinter dem HofMüesli? Wie entstehen unsere hausgemachten Teigwaren? In unseren Videos blicken wir hinter die Kulissen der HofManufaktur und der Bäckerei und besuchen unsere Partner und Lieferanten.

Gans

Unsere beliebtesten Produkte

Alle unsere Produkte, die wir selber verarbeiten, sind auch online auf dem JuckerShop erhältlich. Unser Lieferpartner Farmy.ch liefert alles innerhalb eines Tages nach Hause.

Kürbis Rigatoni

Teigwaren

Angefangen haben wir mit den Kürbisrigatoni, mittlerweile kamen Bärlauch und Vollkorn Fusilli sowie diverse Sorten Ravioli dazu. Alles aus Rafzer Hartweizen!

Mehr erfahren
Jucker GJucker Glace lace

HofGlace

Unsere - aktuell - 8 Glacesorten werden mit besten Jucker Zutaten bei DIECI hergestellt. Einem echten Gelato-Profi.

Mehr erfahren
Kürbissuppe In Kürbis

Kürbissuppe

Unsere Kürbissuppe besteht zu fast 50% aus Kürbis - das schmeckt man! Sie ist zwar Convenience, aber kommt dennoch in einer nachhaltigen Glasflasche daher.

Mehr erfahren

HofBrot

Unser Brot ist nicht nur handgemacht und konnte extra lange ruhen, es besteht auch aus 100% Jucker Mehl, das sogar selber gemahlen wurde.

Mehr erfahren
HofMuesli

HofMüesli

Das HofMüesli besteht aus rein Zürcher Zutaten. Und nur der Honig ist nicht von uns, sondern von einem lokalen Imker.

Mehr erfahren
tier_geiss

Hofprodukte auf Instagram

Unsere Produkte aus der HofManufaktur sind nicht nur sehr lecker, sondern auch ausserordentlich "instagrammable"! Teilt eure Bilder mit uns - taggt eure Posts mit @jucker_farm!

×