Heidelbeer Granola FeldFood
Rezepte von Nadine

#FeldFood N °5: Heidelbeer-Granola

25% Beeren Vegi

Tataa, da sind wir wieder. Mit einem neuen Rezept aus der Kategorie FeldFood. Da Heidelbeersaison ist, gibt's ein leckeres Heidelbeer-Granola. Dieses Mal waren wir nicht bei unseren Kollegen bei Farmy.ch, sondern intern unterwegs; auf dem Bächlihof in Jona. Dort gibt's 1. Heidelbeeren, 2. einen riesigen Hofladen, aus dem wir unsere Zutaten stibitzen konnten und 3. ein schönes Kochplätzli vor dem Flammkuchen-Ofen.

Granola ist eigentlich ein stinknormales Knuspermüesli, das jedoch seit kurzem wieder voll in Mode ist. Ein alter Hut, denn das erste Granola wurde bereits 1863 (laut Wikipedia) verkauft. Ursprünglich stammt die Idee aus der USA.

DAS REZEPT

Wie macht man denn nun ein Granola selbst zu Hause? Ihr braucht folgende Zutaten:

3 Tassen Haferflocken
1 Tasse Walnüsse
1 Tasse Kürbiskerne
2 TL Salz
1 Tasse getrocknete Heidelbeeren (oder auch Erdbeeren)
5 EL Rapsöl
3 EL Heidelbeersirup
ca. 170g Honig (je nach dem wie süss man es mag)

Zuerst die Walnüsse klein hacken, anschliessend mit den Haferflocken, den Kürbiskernen und dem Salz mischen. Die Heidelbeeren beiseite stellen - die sind schon trocken, im Ofen werden sie schwarz. Dann das Rapsöl, den Sirup und den Honig gut unter die trockenen Zutaten mischen.

Die klebrige Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech für ca. 20 Minuten im 200° heissen Ofen backen. Gelegentlich einen Blick hinein werfen, damit das Granola nicht verbrennt. Nach ca. 10 Minuten die Masse wenden, damit sie schön gleichmässig braun wird.

Nach dem Backen die Heidelbeeren darunter mischen und das Müesli abkühlen lassen. Trocken lagern und morgens z.B. mit Naturjogurt und frischen Heidelbeeren geniessen. En Guete!

P.S. Wenn ihr keine Rezepte mehr verpassen möchtet, abonniert doch unseren YouTube Kanal. Dort erfahrt ihr als aller aller erstes, wenn wir wieder etwas neues gekocht haben!

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job backt sie leidenschaftlich gerne.

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °5: Heidelbeer-Granola”

Weitere Berichte

Spargelgrillspiesse

#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse

Rezepte von Valérie

Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…

Weiterlesen
Spargel-Erdbeer-Salat

#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer Salat

Rezepte von Valérie

Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…

Weiterlesen
Spargelrisotto

#FeldFood N°20: Spargelrisotto

Rezepte von Nadine

Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…

Weiterlesen
Spargelflammkuchen

#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen

Rezepte von Valérie

Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es…

Weiterlesen
Spargelquiche

#FeldFood N °18: Spargelquiche

Rezepte von Nadine

Endlich! Die Spargelsaison hat angefangen, die ersten weissen Spargeln sind in den Hofläden verfügbar, die…

Weiterlesen
Federkohlpesto Feldfood

#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto

Rezepte von Valérie

Noch eine Rezeptidee mit Federkohl! Weil er so schön grün ist, lässt sich daraus ein…

Weiterlesen
×