Heidelbeer Dessert
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Nadine

#FeldFood N °7: Heidelbeer-Dessert

25% vom Hof vom Hof Saison Sommer Sommer Typ Vegi Vegi

Die Heidelbeersträucher sind fast alle leer und der Hagel hat einen Grossteil der Ernte in Rafz zerstört... Deshalb ist dies das letzte Heidelbeer-Rezept für diese Saison: Eine feine Dessertcreme mit Heidelbeeren, verfeinert mit unserem selbstgemachten Granola (siehe FeldFood Rezept N°5).

Natürlich braucht man nicht zwingend frische Heidelbeeren. Man kann z.B. auch die Gefrorenen benutzen, die es im Winter wieder in den Hofläden gibt. Oder man weicht auf eine andere Beerensorte aus. In Rafz wachsen Spätsorten von Himbeeren und Erdbeeren. Das Dessert schmeckt bestimmt auch mit frischen Zwetschgen gut, die aktuell Saison haben.

Die Kürbissaison hat dank den warmen Temperaturen schon früh gestartet. Deshalb gibt es bald bald feine Kürbisrezepte!

DAS REZEPT

Man nehme (reicht für 3-4 Portionen):

250g Vollrahm
250g Mascarpone
50g Puderzucker
ca. 150g frische Heidelbeeren
Granola oder geröstete Kürbiskerne
Zuerst wird der Rahm steif geschlagen, anschliessend wird der Mascarpone und der Puderzucker vorsichtig darunter gemischt. Die Heidelbeeren auf die Gefässe (z.B. Einmachgläsli) aufteilen und die Creme darauf verteilen. Garniert wird das Ganze mit dem selbst gemachten Heidelbeer-Granola. Wer grad keine Zeit hat ein Granola herzustellen, dem empfehlen wir geröstete Kürbiskerne. Hauptsache knackig 🙂

En Guete!

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(noch keine Bewertungen)
Nadine Gloor mit Quiche Nadine Gloor

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °7: Heidelbeer-Dessert”

Weitere Berichte

#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise

FeldFood Rezepte von Nadine

Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir…

Weiterlesen

Grillkürbis Rezept

FeldFood Rezepte von Valérie

Psychologisch startet die Kürbissaison erst im September. Doch bei uns auf den Höfen werden die…

Weiterlesen
Seitan - hausgemachte Fleischalternative

Hausgemachte Fleischalternative

FeldFood Rezepte von Nadine

Ja, es geht um ein Rezept… Aber zuerst gibt’s Futter fürs Hirn mit ein paar…

Weiterlesen
Haferrahm und Hafermilch selber herstellen

Hafermilch und Haferrahm selber machen

FeldFood Rezepte von Nadine

Pflanzliche Milchalternativen boomen. Allen voran Hafermilch (resp. Haferdrink – “Milch” gehört der Kuh, aber zum…

Weiterlesen
FeldFood Hummus Pasta

#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

FeldFood Rezepte von Nadine

«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

Weiterlesen
Tarte Tatin FeldFood Rezept

#FeldFood N°36: Tarte Tatin

FeldFood Rezepte von Nadine

Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

Weiterlesen
×