Rhabarberchutney mit Käsewürfeln
Rezepte von Nadine

Rhabarber Chutney

50% Rhabarber Vegi

Rhabarber ist ein Gemüse. Trotzdem lassen sich daraus tolle süsse Rezepte zaubern, wie z.B. dieser Cheesecake beweist. Süss-sauer geht's beim Chutney zu und her. Das Kürbis-Chutney steht schon lange bei uns im Hofladen. Ein Rhabarber Chutney kann man auch einfach und schnell zu Hause herstellen. Schmeckt toll zu Käse oder einem Apéro-Plättli. Wir haben's ausprobiert...

REZEPT FÜR EIN RHABARBERCHUTNEY

250g frischen Rhabarber vom Hofladen
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleinen Apfel (z.B. Braeburn)
60g Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL Senf
0.5 dl Apfelessig
0.5 dl Wasser

Die Rhabarberstangen schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einem Kochtopf ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Und fertig ist das Rhabarber-Chutney!

Rhabarber Und Apfel

Bunter Mix aus Rhabarber, Apfelstücken und roten Zwiebeln.

Rhabarberchutney Mit Kaese

Passt perfekt zum Apéroplättli mit Käse.

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job backt sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “Rhabarber Chutney”

Weitere Berichte

Mikrowellenkürbis

Back den Kürbis!

Saison Lexikon von Valérie

Es gibt verschiedene Kürbisse, die sich besonders gut zur Zubereitung im Ofen oder in der…

Weiterlesen
4 Apfelsorten

Apfelsorten-Kunde – Teil 1

Saison Lexikon von Valérie

Im Herbst schreien alle nach Kürbis. Doch eigentlich ist der Herbst genauso die Erntezeit der…

Weiterlesen
Tomaten aus Rafz

Endlich eigene Tomaten

Feldbericht von Nadine

Trommelwirbel… Dieses Jahr wird es zum allerersten Mal Jucker-Tomaten geben! Freude herrscht – vor allem…

Weiterlesen
Rhabarber Galette

#FeldFood N°33: Rhabarber-Erdbeer-Galette

Rezepte von Nadine

Die Galette kommt aus der Bretagne und wird klassischerweise mit Buchweizenmehl hergestellt. Sie ist eigentlich…

Weiterlesen
Faule Erdbeeren

Erdbeerkrise

Feldbericht von Nadine

Letzte Woche kam Entwarnung – die Erdbeersaison kann jetzt starten. Lange genug mussten wir warten.

Weiterlesen
Rhabarberstangen

Süss saurer Rhabarber

Saison Lexikon von Nadine

«Süsses sonst gibt’s Saures» heisst es im Herbst, im Frühling wird beides kombiniert und zwar…

Weiterlesen
×