Rhabarberchutney mit Käsewürfeln
Farmticker Icon Feldfood Rezepte FeldFood Rezepte von Nadine

Rhabarber Chutney

50% vom Hof vom Hof Saison Frühling Frühling Typ Vegi Vegi

Rhabarber ist ein Gemüse. Trotzdem lassen sich daraus tolle süsse Rezepte zaubern, wie z.B. dieser Cheesecake beweist. Süss-sauer geht's beim Chutney zu und her. Das Kürbis-Chutney steht schon lange bei uns im Hofladen. Ein Rhabarber Chutney kann man auch einfach und schnell zu Hause herstellen. Schmeckt toll zu Käse oder einem Apéro-Plättli. Wir haben's ausprobiert...

REZEPT FÜR EIN RHABARBERCHUTNEY

250g frischen Rhabarber vom Hofladen
1 rote Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 kleinen Apfel (z.B. Braeburn)
60g Rohzucker
1 Prise Salz
1 TL Senf
0.5 dl Apfelessig
0.5 dl Wasser

Die Rhabarberstangen schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Mit den restlichen Zutaten in einem Kochtopf ca. 30 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Und fertig ist das Rhabarber-Chutney!

Rhabarber Und Apfel

Bunter Mix aus Rhabarber, Apfelstücken und roten Zwiebeln.

Rhabarberchutney Mit Kaese

Passt perfekt zum Apéroplättli mit Käse.

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Ein Kommentar zu “Rhabarber Chutney”
    Annemarie

    Schmeckt fein. Ich habe noch eine halbe Zimtstange mitgeköchelt.

    Antworten

Weitere Berichte

Birnensorten

Die wichtigsten Birnensorten

Bauern Lexikon von Valérie

Die Birnenernte ist in vollem Gange und da wir euch auch Kürbis- und Apfelsorten erklärt…

Weiterlesen
Drei Zucchetti

Zucchetti – Zucchini – Zu…Kürbis

Bauern Lexikon von Valérie

Auf dem Spargelhof in Rafz wächst immer mehr Sommergemüse – was nicht nur unsere Hofläden…

Weiterlesen
Rhabarber Pausenbrötchen Titelbild

Rhabarber-Pausenbrötchen

FeldFood Rezepte von Valérie

Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.

Weiterlesen
Kirschensaison rote Kirsche

Früher Start in die Kirschensaison

Feldbericht von Valérie

Dieses Jahr ist alles früher. Normalerweise heisst es: «Kirschen rot, Spargel tot». Und ist…

Weiterlesen

Pflanzenschutz – Worum geht es überhaupt?

Antworten von Valérie

Es sind unübersichtlich viele Stimmen, die sich zum Thema äussern. Was ist nachhaltige Landwirtschaft? Warum…

Weiterlesen
Spargel Preise

Warum der Spargel nicht immer gleich viel kostet

Antworten von Valérie

Wer im Frühling regelmässig in den Jucker’schen Hofläden einkauft, kann bei den Preisen schon mal…

Weiterlesen
×