Hintergründe
Hier gibt es jede Menge Kontext. Warum werden Dinge gemacht, wie sie gemacht werden? Was ist die Geschichte dahinter? Es werden auch kontroverse Themen angesprochen und wie der Name schon sagt: Hintergründe erklärt und ausgeleuchtet.
Beiträge filtern

Fancy fancy Kale
Es ist interessant zu sehen, wie altbackene Gemüsesorten plötzlich ein Revival erleben. So geschehen beim…
Weiterlesen
Das umstrittene Öl
Palmöl – ein sehr umstrittenes Produkt, das in extrem vielen Lebensmitteln wie Margarine oder Fertiggerichten…
Weiterlesen
Trockener Winter – Auswirkungen auf Landwirtschaft?
Vor wenigen Tagen war es in aller Munde: Der extrem trockene Dezember 2016. Zwar hat…
Weiterlesen
Kampf gegen Food Waste
„Food Waste sind Lebensmittel, die für den menschlichen Konsum produziert wurden und auf dem Weg…
Weiterlesen
Knospen an St. Barbara, sind zum Christfest Blüten da
Der Barbarazweig ist ein uralter Brauch. Barbara war eine Heilige, die zum Tod verurteilt wurde.
Weiterlesen
Stars des Winters: die Superfoods
Damals, als die Grossmutter im Winter den Röselichöl auf den Tisch brachte war die Welt…
Weiterlesen
Lange Gärzeiten für unser Hofbrot
Eine neue Studie aus Deutschland zeigt, dass die Gärzeit einen wesentlichen Einfluss auf die…
Weiterlesen
Auslauf statt Mast
Unsere Weidegänse leben, wie der Name schon sagt, den ganzen Sommer auf unseren Wiesen in…
Weiterlesen
Buh! Halloween steht vor der Tür!
Am 31. Oktober ist es wieder soweit und die Geister und Gespenster, die Zombies und…
Weiterlesen
Von Schneewittchen und der alternativen Obstbauanlage
„Man ist nie zu alt, um jung zu sein“, sagte schon Schneewittchen. Das Zitat aus…
Weiterlesen
Die kleine Reise eines Kürbisses
Dieser Artikel ist ein Gastbeitrag von Farmy.ch! Die liebe Gabriela hat den Weg…
Weiterlesen
Federkohl – die unterschätzte Vitaminbombe
Federkohl, Grünkohl, Kale, Burenkohl, Curly Kale, Krauskohl, chou friese, cavolo riccio, Winterkohl, Strunkkohl… So viele…
Weiterlesen
Wir sind ganz Kürbis
Auf unserem Spargelhof in Rafz werden auf gut 50 Hektaren über 100 Kürbissorten angebaut…
Weiterlesen
Vom Büro aufs Feld
Jeder Mitarbeiter der Jucker Farm AG darf und soll mindestens eine sogenannte Job Rotation machen…
Weiterlesen
Jungbrunnen Heidelbeere
Die Heidelbeeren sind bei uns auf den Höfen die grossen Stars im Moment. Sie sehen…
Weiterlesen
Eine heisse Nacht auf dem Hof
Wenn alles schläft und träumt und der Juckerhof in Seegräben still und gemütlich die Nacht…
Weiterlesen
Lasst die Korken knallen!
Im Juli 2016 war es soweit! Die ersten Flaschen unseres Juckerhof-Weins wurden entkorkt, degustiert und…
Weiterlesen