Zu Jucker Farm

Hintergründe

Hier gibt es jede Menge Kontext. Warum werden Dinge gemacht, wie sie gemacht werden? Was ist die Geschichte dahinter? Es werden auch kontroverse Themen angesprochen und wie der Name schon sagt: Hintergründe erklärt und ausgeleuchtet.

Beiträge filtern

Knoblauch
von Giacinto

Mystisches Gemüse

Neben vielen Erdbeeren, Himbeeren und Kräutern läuft die Knoblauch-Ernte bei uns in Rafz auf…

Weiterlesen
Jucker Farm Erdbeer-Schalen
von Giacinto

Königin der Beerenfrüchte

«Eberi» (Schweiz) auch bekannt unter: «Erbirbaum» (mittelhochdeutsch), «Rotbeere» (althochdeutsch) oder «Rothbeere» (Österreich) – unter all…

Weiterlesen
Fezehazien 2
von Valérie

Hilfe aus Eritrea

Fesehazien Emahazien (sprich „Fsehasié Mhasié”), 31 Jahre alt, kam Ende Juni 2013 als Asylsuchender aus…

Weiterlesen
Wildbiene Rote Mauerbiene (osmia Bicornis)
von Valérie

Wild, natürlich und nachhaltig

Wildbienen behandeln wir wie VIPs – sie helfen uns beim Bestäuben unserer Obstanlagen. Ohne sie…

Weiterlesen
Erlebnisprogramm Teambuilding Hühnerschleudern
von Valérie

Die grössten Event-Pannen

Man würde es kaum glauben – aber vor ziemlich genau 10 Jahren wurden die ersten…

Weiterlesen
Erdbeerconfi_neu
von Valérie

Erdbeerkonfi im Winter?!?

Mitte Januar und das Regal ist voller Erdbeer Konfi – produziert im November des Vorjahres.

Weiterlesen
Juckerhof Seminarräume Panoramastube Abend
von Valérie

Besuch im Seminarraum

Was viele nicht wissen – auf unseren Höfen haben wir Meeting- oder Seminarräume für Gruppen…

Weiterlesen
Strohburg Juckerhof
von Valérie

Gefahr auf Spielplätzen?

Nach dem unglücklichen Vorfall auf dem Rosinli, bei dem ein 9-jähriger Junge seinen kleinen Finger…

Weiterlesen
Beat Im Wasser
von Martin

So entstehen unsere Ideen

Oder: WIE DAS ENGADIN DEN EUROPÄISCHEN KÜRBISMARKT BEEINFLUSST. Im Dezember traf sich der…

Weiterlesen
Lavabo Fliessend Wasser
von Sabrina

Zum Trinken oder nicht?

Immer wieder taucht die Frage auf, warum das Hahnenwasser bei den WC’s denn lauwarm sei.

Weiterlesen
Rosenkohl Pflanze
von Sabrina

Auf der Spur von Rosenkohl und Nüsslisalat

Es ist kalt, erdig, nass, und dazu gesellt sich Nebel. 3°C, mitten im Dezember. Heute…

Weiterlesen
Juckerhof Ziege Zunge
von Valérie

Raubtierfütterung im Ziegenstall

Entgegen der landläufigen Meinung haben wir auf dem Juckerhof keine Kühe. Schon lange nicht mehr.

Weiterlesen
Fischersteg Pfäffikersee
von Sabrina

Der Pfäffikersee und seine Ranger

  LAURA WALTHER (STV. LEITERIN RANGER UND GEBIETSVERANTWORTLICHE PFÄFFIKERSEE) IM PORTRÄT. Er liegt so quasi…

Weiterlesen
Zucker In Der Confi
von Valérie

Zu viel Zucker in der Konfi?

„Warum muss in der Konfitüre so viel Zucker drin sein?” Immer wieder tauchen von unseren…

Weiterlesen
Beitragsbild Bauern Essen
von Valérie

Essen Bauern ungesund?

Auf modernfarmer.com erschien kürzlich ein Artikel mit dem provokativen Titel «Why many farmers eat…

Weiterlesen
Foodwaste Kuerbistiger
von Valérie

Foodwaste mit Kürbissen?

«Kürbisse sind Lebensmittel und sollten nicht zu Kunstzwecken an Objekte gehängt werden. Das ist Foodwaste!»…

Weiterlesen
Apfelernte Jodtest
von Valérie

Apfelernte geht in Endspurt

Es ist Herbst – Erntezeit bei uns auf den Bauernhöfen. Doch es werden nicht nur…

Weiterlesen
×